, это сор не пишите всякую фигню!ЗАДАНИЕ 2 ПТСЬМО
1. Запишите текст, исправляя смысловые, стилистические, речевые ошибки.
2. Включите в текст информацию, данную в скобках ниже текста.
3. Исправьте ошибки в оформлении цитаты.
Если смотреть на нашу планету из космоса, то Земля кажется голубым шаром, сплошь покрытым водой. А континенты, словно маленькие островки в этом бесконечном океане. Оно и понятно. Вода занимает 70,8 % всей поверхности планеты, а на долю суши остается лишь 29,2%.
Главное назначение воды как природного ресурса – поддержание жизнедеятельности всего живого – растений, животных и человека. Она – основа всего живого на нашей планете, главный поставщик кислорода в самом важном процессе на Земле – фотосинтезе.
Вода – важнейший фактор климатообразования. Поглощая тепло из атмосферы и отдавая его обратно, вода регулирует климатические процессы.Невозможно не отметить роль водных источников в видоизменении нашей планеты. Люди испокон веков селились возле водоемов и источников воды. Вода служит одним из главных средств сообщения. Существует мнение ученых, что если бы наша планета представлял собой сплошь сушу, то, к примеру, открытие Америки отложилось на несколько столетий. Ежегодно 22 марта по решению ООН отмечается Всемирный день водных ресурсов.
Пресная вода – самая ценная, ее используют гораздо шире, чем морскую, соленую. Из всего водного запаса в мире 97% воды приходится на долю морей и океанов. 2% пресных вод заключено в ледниках, и лишь 1% – это запасы пресной воды в озерах и реках.
Водные ресурсы – важнейший компонент и жизнедеятельности человека. Люди используют воду в промышленности и в быту. По данным статистики больше всего водные ресурсы задействованы в сельском хозяйстве: около 66% всех запасов пресной воды. Около 25% использует промышленность и всего 9% идет на удовлетворение нужд в коммунальной и бытовой сфере. Человеку в день требуется выпивать не менее 2,5 литров воды. Однако в среднем на 1 человека в крупных городах тратится не менее 360 литров в сутки. Сюда входит использование воды в канализации, водопроводе, на полив улиц и тушение пожаров, на мытье автотранспорта и прочая, и прочая.
Рост населения, развитие производства и сельского хозяйства – эти факторы обусловили нехватку пресной воды для человечества. С каждым годом растет и доля загрязненных водных ресурсов.
Главными источниками загрязнения являютсяследующие факторы: промышленные сточные воды, сточные воды коммунальных трасс, сливы с полей (когда вода перенасыщена химикатами и удобрениями), захоронение в водоемах радиоактивных веществ, стоки от животноводческих комплексов (в
Зайди в г.д.з там ты найдёш
Объяснение:
Количество несъеденной пищи в США, отправляющейся на свалку, достигло рекордных объемов, которые не только загрязняют окружающую среду продуктами разложения, но и увеличивают потребление пресной воды и парниковые выбросы за счет использования ресурсов, необходимых для производства продовольствия на американских фермах, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале PLoS ONE.
Авторы работы, Кевин Холл (Kevin Hall) и его коллеги из Национального института диабета и расстройств пищеварения и почек, сумели подсчитать объемы пищевых отходов США, учитывая известные объемы поставок продуктов питания в этой стране, а также количество съедаемой американцами пищи, которое оценили, использовав математическую модель, связывающую средний вес человека, его метаболизм и количество употребляемой пищи. Использовав такие исходные данные, как численность населения страны и изменение среднего веса американца с начала 1974 года, задокументированное Национальным институтом здоровья США, ученые и сумели определить количество калорий, употребляемых американцами.
Разница в этих двух показателях и есть количество пищи, выбрасываемой на свалку, в пересчете на калории.
Оказалось, что пищевые отходы на душу населения в США с начала 1974 года выросли на 50%, достигнув 1,4 тысячи калорий в день, а в масштабах страны эта цифра составляет 150 триллионов выброшенных калорий пищи в год. Эта цифра примерно на 25% больше, чем предыдущие оценки.
По оценкам ученых, приведенным в статье, на производство выбрасываемой пищи в США затрачивается до четверти всех ресурсов пресной воды, а также 300 миллионов баррелей нефти ежегодно, что составляет, примерно, четыре процента всего потребления нефтепродуктов в этой стране.
В связи с этим, авторы статьи полагают, что чрезмерные объемы поставок продовольствия в США нуждаются в сокращении, так как они негативно отражаются на экологической обстановке, приводят к неоправданному увеличению потребления природных ресурсов и увеличению парниковых выбросов.
Этот же избыток дешевой и доступной пищи, по мнению Холла, и является основной причиной эпидемии ожирения в этой стране.
Объяснение: