Шоколад — одно из самых любимых лакомств, как для детей, так и для взрослых. Почти все любят хороший шоколад. Это уникальный вкусный продукт, который может оказать положительное воздействие на наш организм с одной стороны, и вредное с другой.
Некоторые люди просто не могут кушать шоколад, поскольку в нем слишком много сахара и калорий. Например, люди с диабетом едят только особые разновидности сладостей, которые не содержат сахара вообще. Я знаю об этом, потому что мой дед страдает от этой болезни, и он никогда не ест шоколад, печенье или другие сладости.
Что касается меня, я стараюсь тоже не переусердствовать с шоколадом, чтобы не появилась сыпь на коже. Тем не менее, мне нравится темный и белый шоколад, и я часто родителей купить мне его.
Шоколад имеет долгую историю. Впервые он появился около 1500 лет до нашей эры в Центральной Америке, так как какао-бобы были обнаружены на побережье Тихого океана. Первым европейцем, который попробовал этот деликатес, был Колумб. Это произошло в шестнадцатом веке, и говорят, что исследователю настолько понравилось это угощение, что он представил его на европейском рынке.
Современные ученые пришли к выводу, что шоколад может быть очень хорош как для физического, так и для психического здоровья. Во-первых, он содержит такие стимуляторы, как кофеин, который снимает усталость и восстанавливает бодрость. Для сердечнососудистой и нервной системы он также представляет в основном положительный эффект.
Считать шоколад источником серотонина и дофамина нельзя. Но шоколад может влиять на настроение опосредованно. Ученые считают его так называемой аппетитной едой, вкус и аромат которой стимулирует в мозге выработку эндорфинов. Эти вещества вырабатываются в ответ на стресс и улучшают эмоциональное состояние.
Как показали исследования, на мозговую активность может влиять один только запах или вид шоколада. Главное, что привлекает в шоколаде, — это его вкус и текстура. Важно и "правильное" сочетание жиров и углеводов. Как выяснили ученые, жирно-сладкая пища нравится людям больше, чем та, что богата только жирами или углеводами.
В целом шоколад — это просто лакомство, да и нравится он не всем. Некоторые люди не испытывают восторга от поедания шоколада, и это, кстати, отражается на их мозговой активности. Он поднимает настроение в основном благодаря вкусу, запаху и текстуре, а не входящим в его состав веществам. Так что иногда приятно побаловать себя, но не стоит считать его лекарством от плохого настроения.
Шоколад — одно из самых любимых лакомств, как для детей, так и для взрослых. Почти все любят хороший шоколад. Это уникальный вкусный продукт, который может оказать положительное воздействие на наш организм с одной стороны, и вредное с другой.
Некоторые люди просто не могут кушать шоколад, поскольку в нем слишком много сахара и калорий. Например, люди с диабетом едят только особые разновидности сладостей, которые не содержат сахара вообще. Я знаю об этом, потому что мой дед страдает от этой болезни, и он никогда не ест шоколад, печенье или другие сладости.
Что касается меня, я стараюсь тоже не переусердствовать с шоколадом, чтобы не появилась сыпь на коже. Тем не менее, мне нравится темный и белый шоколад, и я часто родителей купить мне его.
Шоколад имеет долгую историю. Впервые он появился около 1500 лет до нашей эры в Центральной Америке, так как какао-бобы были обнаружены на побережье Тихого океана. Первым европейцем, который попробовал этот деликатес, был Колумб. Это произошло в шестнадцатом веке, и говорят, что исследователю настолько понравилось это угощение, что он представил его на европейском рынке.
Современные ученые пришли к выводу, что шоколад может быть очень хорош как для физического, так и для психического здоровья. Во-первых, он содержит такие стимуляторы, как кофеин, который снимает усталость и восстанавливает бодрость. Для сердечнососудистой и нервной системы он также представляет в основном положительный эффект.
Объяснение: могу ещё если надо
Считать шоколад источником серотонина и дофамина нельзя. Но шоколад может влиять на настроение опосредованно. Ученые считают его так называемой аппетитной едой, вкус и аромат которой стимулирует в мозге выработку эндорфинов. Эти вещества вырабатываются в ответ на стресс и улучшают эмоциональное состояние.
Как показали исследования, на мозговую активность может влиять один только запах или вид шоколада. Главное, что привлекает в шоколаде, — это его вкус и текстура. Важно и "правильное" сочетание жиров и углеводов. Как выяснили ученые, жирно-сладкая пища нравится людям больше, чем та, что богата только жирами или углеводами.
В целом шоколад — это просто лакомство, да и нравится он не всем. Некоторые люди не испытывают восторга от поедания шоколада, и это, кстати, отражается на их мозговой активности. Он поднимает настроение в основном благодаря вкусу, запаху и текстуре, а не входящим в его состав веществам. Так что иногда приятно побаловать себя, но не стоит считать его лекарством от плохого настроения.