216а, спишите предложения, вставьте пропущенные буквы,
прочитайте вслух числительные, задайте к ним вопросы, что на
зывают числительные количество предметов или их порядок
при счете? укажите разрядычислительных и количественное
или порядковое,
образец (какого? ) первого (марта) - порядковое,
1. на руси новый год 1 марта. 2. в 1492 году
дату нования нового года на 1 сентября,
3. этот день пользовали для сбора налогов, пошлин с населе-
ия. 4. царь за один день до нового года в московский
кремль, там народ, выслушивалих жалобы. 5. послед
ний раз 1 сентября новый год па руси торжественно новал-
ся в 1698 году. 6. петр i нового года на
1 января.
.
Объяснение:
1. Обсудите с другом. С каким настроением писал поэт
о своём детстве? Почему ему захотелось рассказать о
нем читателям? Перечитайте последнее четверостишие.
2. Отметьте те эпизоды, в которых изображаются события, созвучные вашему настроению.
3. Разделите текст на смысловые части. Озаглавьте их.
Составьте план.
4. Соотнесите иллюстрации и текст. к каким строчкам
сделаны рисунки?
5. Найдите слова и выражения, которые ярко
представить сказку.
6. Какие литературные приёмы использует поэт?
может всё подробно и обяснимо
Растёт гриб подберёзовик в лиственных лесах, преимущественно в березняке. Попадаются грибы в парках и молодых порослях берёзок вблизи лесов, любят края полянок, заросшие старые дорожки в светлых смешанных лесах и по краю оврагов. Появляется подберезовик в конце мая одновременно с маслятами и белыми или чуть раньше. Подберёзовик любит тепло и растёт там, где солнышко хорошо прогревает почву с грибницей.
Подберёзовик имеет четыре разновидности:
• Обыкновенный
• Чёрный
• Болотный или белый
• Розовеющий
Наиболее ценный – подберёзовик обыкновенный, он встречается чаще всего и обладает лучшим среди родни вкусом. Обыкновенный подберезовик имеет шляпку до 15 см в диаметре, светло-коричневого (у молодых) и тёмно-коричневого (у зрелых) цвета. Мякоть белая, плотная, не меняющая цвет. Встречается в березняках, на опушках полянок, в берёзовом молодняке. Обыкновенный подберёзовик обладает всеми достоинствами съедобного гриба: имеет приятный запах и отличный вкус. Очень хорош для жарки, подходит для сушки и маринования
Объяснение: