В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
soynova89
soynova89
29.11.2020 20:21 •  Русский язык

1 Запишите текст, исправляя смысловые, стилистические, речевые ошибки. 2 Включите в текст информацию, данную в скобках ниже текста.
3 Исправьте ошибки в оформлении цитаты.
Молекулярную кухню называют еще «вкусной провокацией», или, говоря
современным языком, «разрывом шаблона». И неудивительно, ведь ее цель –
не накормить, а удивить, восхитить, воздействовать как на организмы чувств,
так и на эмоции человека. Даже номинации блюд молекулярной кухни
впечатляют: кофе с чесноком, конфеты из печени. Как это у них катит?
Молекулярная кухня рассматривает продукты как сочетание молекул с
определенными физическими и химическими свойствами. Повара делят
продукты на молекулы и меняют их свойства, в результате чего появляются
относительно новые по формации и консистенции блюда с необычными
вкусами.
Это направление родилось в 70-х годах ХХ века, когда физик Николас
Курт и химик Эрве Тис озадачились вопросом тесной связи науки и
кулинарии. Само понятие «молекулярная гастрономия» Курт придумал в
1992 году. Он отмечал люди научились измерять температуру атмосферы
Венеры, но так и не знают, из чего состоит суфле на их столе. Утверждение,
конечно, спорное, но идеи ученых прижились и пошли в народ.
Первым блюдом молекулярной кухни стал мусс из белого шоколада и
икры, рецепт которого был создан в 1999 году. Уже через десяток лет
рестораны молекулярной кухни открылись практически в любом крупном городе. В отличие от обычных кафе и ресторанов, оборудование для нее
напоминает скорее научную лабораторию. Здесь нет привычных кухонных
кастрюль и сковородок, зато имеются многочисленные приборы, измерители,
пробирки и мензурки. Даже плиты при приготовлении блюд молекулярной
кухни используются не обычные, а конвертированные.
Молекулярная кухня использует все виды термической обработки и их
комбинации.
Повара-волшебники создавать блюда, сверху
покрытые ледяной корочкой, а внутри абсолютно горячие, а еще сыр из
миндаля, холодное мороженое из свеклы, вспененные грибы и пельмешки в
виде хрустальных шариков.
Все эти ухищрения приводят к тому, что еда взрывается во рту, тает,
резко изменяет свой вкус. Словом, посещение молекулярного ресторана
превращается в настоящий аттракцион.
(Молекулярная кухня – прорыв в истории кулинарии; он не оставляет
равнодушным любого, кто хоть раз слышал о ней. Пока это удовольствие
для избранных. Ведь стоимость продукта молекулярной кухни в любом
ресторане будет довольно достаточно высока, а ждать заказанного блюда
придется долго. Но на это можно не обратить внимания только ради того,
чтобы хоть раз приобщиться к интересному и вдохновляющему миру «кухни
будущего»).

Показать ответ
Ответ:
янннак
янннак
06.03.2022 05:14

1 -золотой - прилагательное от слова ЗОЛОТО - сделанный из золота  

2.золотой -в значении существительного - монета из золота .ЗОЛОТОЙ ( то есть червонец )

3.золотой -цвета золота ,блестяще - жёлтый ( золотая осень )

4.переносное значение - золотой -счастливый .благоприятный ( золотая пора)

5.перен -золотой - прекрасный ,замечательный(золотые руки)

6.перен. -дорогой .любимый -(Золотой мой!)

Фразеологизмы - золотая середина ( выбор решения без риска)

золотое дно -доходный источник  

золотое сечение-гармоничная пропорция

Объяснение:

1 -золотой - прилагательное от слова ЗОЛОТО - сделанный из золота  

2.золотой -в значении существительного - монета из золота .ЗОЛОТОЙ ( то есть червонец )

3.золотой -цвета золота ,блестяще - жёлтый ( золотая осень )

4.переносное значение - золотой -счастливый .благоприятный ( золотая пора)

5.перен -золотой - прекрасный ,замечательный(золотые руки)

6.перен. -дорогой .любимый -(Золотой мой!)

Фразеологизмы - золотая середина ( выбор решения без риска)

золотое дно -доходный источник  

золотое сечение-гармоничная пропорция

0,0(0 оценок)
Ответ:
bogodist68
bogodist68
06.03.2022 05:14

ответ

5,0/5

1

pollypri

середнячок

7 ответов

14 пользователей, получивших

1 -золотой - прилагательное от слова ЗОЛОТО - сделанный из золота  

2.золотой -в значении существительного - монета из золота .ЗОЛОТОЙ ( то есть червонец )

3.золотой -цвета золота ,блестяще - жёлтый ( золотая осень )

4.переносное значение - золотой -счастливый .благоприятный ( золотая пора)

5.перен -золотой - прекрасный ,замечательный(золотые руки)

6.перен. -дорогой .любимый -(Золотой мой!)

Фразеологизмы - золотая середина ( выбор решения без риска)

золотое дно -доходный источник  

золотое сечение-гармоничная пропорция

Объяснение:

1 -золотой - прилагательное от слова ЗОЛОТО - сделанный из золота  

2.золотой -в значении существительного - монета из золота .ЗОЛОТОЙ ( то есть червонец )

3.золотой -цвета золота ,блестяще - жёлтый ( золотая осень )

4.переносное значение - золотой -счастливый .благоприятный ( золотая пора)

5.перен -золотой - прекрасный ,замечательный(золотые руки)

6.перен. -дорогой .любимый -(Золотой мой!)

Фразеологизмы - золотая середина ( выбор решения без риска)

золотое дно -доходный источник  

золотое сечение-гармоничная пропорция

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота