Количество несъеденной пищи в США, отправляющейся на свалку, достигло рекордных объемов, которые не только загрязняют окружающую среду продуктами разложения, но и увеличивают потребление пресной воды и парниковые выбросы за счет использования ресурсов, необходимых для производства продовольствия на американских фермах, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале PLoS ONE.
Авторы работы, Кевин Холл (Kevin Hall) и его коллеги из Национального института диабета и расстройств пищеварения и почек, сумели подсчитать объемы пищевых отходов США, учитывая известные объемы поставок продуктов питания в этой стране, а также количество съедаемой американцами пищи, которое оценили, использовав математическую модель, связывающую средний вес человека, его метаболизм и количество употребляемой пищи. Использовав такие исходные данные, как численность населения страны и изменение среднего веса американца с начала 1974 года, задокументированное Национальным институтом здоровья США, ученые и сумели определить количество калорий, употребляемых американцами.
Разница в этих двух показателях и есть количество пищи, выбрасываемой на свалку, в пересчете на калории.
Оказалось, что пищевые отходы на душу населения в США с начала 1974 года выросли на 50%, достигнув 1,4 тысячи калорий в день, а в масштабах страны эта цифра составляет 150 триллионов выброшенных калорий пищи в год. Эта цифра примерно на 25% больше, чем предыдущие оценки.
По оценкам ученых, приведенным в статье, на производство выбрасываемой пищи в США затрачивается до четверти всех ресурсов пресной воды, а также 300 миллионов баррелей нефти ежегодно, что составляет, примерно, четыре процента всего потребления нефтепродуктов в этой стране.
В связи с этим, авторы статьи полагают, что чрезмерные объемы поставок продовольствия в США нуждаются в сокращении, так как они негативно отражаются на экологической обстановке, приводят к неоправданному увеличению потребления природных ресурсов и увеличению парниковых выбросов.
Этот же избыток дешевой и доступной пищи, по мнению Холла, и является основной причиной эпидемии ожирения в этой стране.
1. Клонятся (сказ., глаг.) к воде (обст., предлог+сущ.) и (союз) цветы (подлеж., сущ.): ромашки (подлеж., сущ.), одуванчики (подлеж., сущ.), колокольчики (подлеж., сущ.)
(повеств., невоскл., простое, двусост., осложнено обобщ. словом при однород. подлеж., распр.)
2. Ветер (подлеж., сущ.) гонит (сказ., глаг.) по небу (обст., предлог+сущ.) серебристые (опред., прил.) облака (дополн., сущ.), колышет (сказ., глаг.) ветви (дополн., сущ.) деревьев (дополн., сущ.), будит (сказ., глаг.) птиц (дополн., сущ.) и (союз) зверей (дополн., сущ.)
(повеств., невоскл., простое, двусост., осложнено однородн. сказ., распр.
Количество несъеденной пищи в США, отправляющейся на свалку, достигло рекордных объемов, которые не только загрязняют окружающую среду продуктами разложения, но и увеличивают потребление пресной воды и парниковые выбросы за счет использования ресурсов, необходимых для производства продовольствия на американских фермах, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале PLoS ONE.
Авторы работы, Кевин Холл (Kevin Hall) и его коллеги из Национального института диабета и расстройств пищеварения и почек, сумели подсчитать объемы пищевых отходов США, учитывая известные объемы поставок продуктов питания в этой стране, а также количество съедаемой американцами пищи, которое оценили, использовав математическую модель, связывающую средний вес человека, его метаболизм и количество употребляемой пищи. Использовав такие исходные данные, как численность населения страны и изменение среднего веса американца с начала 1974 года, задокументированное Национальным институтом здоровья США, ученые и сумели определить количество калорий, употребляемых американцами.
Разница в этих двух показателях и есть количество пищи, выбрасываемой на свалку, в пересчете на калории.
Оказалось, что пищевые отходы на душу населения в США с начала 1974 года выросли на 50%, достигнув 1,4 тысячи калорий в день, а в масштабах страны эта цифра составляет 150 триллионов выброшенных калорий пищи в год. Эта цифра примерно на 25% больше, чем предыдущие оценки.
По оценкам ученых, приведенным в статье, на производство выбрасываемой пищи в США затрачивается до четверти всех ресурсов пресной воды, а также 300 миллионов баррелей нефти ежегодно, что составляет, примерно, четыре процента всего потребления нефтепродуктов в этой стране.
В связи с этим, авторы статьи полагают, что чрезмерные объемы поставок продовольствия в США нуждаются в сокращении, так как они негативно отражаются на экологической обстановке, приводят к неоправданному увеличению потребления природных ресурсов и увеличению парниковых выбросов.
Этот же избыток дешевой и доступной пищи, по мнению Холла, и является основной причиной эпидемии ожирения в этой стране.
Объяснение: