1. Прочитайте стихотворение, определите его тему и основную мысль.2. Выпишите из стихотворения предложения, в которых есть деепричастные обороты. Объясните расстановку знаков препинания.3. Укажите в деепричастных оборотах главные и зависимые слова, определите вид деепричастий, выделите суффиксы.4. Выпишите из текста слова с префиксами, выделите префиксы, объясните их правописание.В яслях спал на свежем сенеТихий крошечный Христос.Месяц, вынырнув из тени,Гладил лен его волос...Бык дохнул в лицо младенцаИ, соломою шурша,На упругое коленцеЗасмотрелся, чуть дыша.Воробьи сквозь жерди крышиК яслям хлынули гурьбой,А бычок, прижавшись к нише,Одеяльце мял губой.Пес, прокравшись к теплой ножке,Полизал ее тайком.Всех уютней было кошкеВ яслях греть дитя бочком...Присмиревший белый козликНа чело его дышал,Только глупый серый осликВсех бес толкал:"Посмотреть бы на ребенкаХоть минуточку и мне!"И заплакал звонко-звонкоВ предрассветной тишине...А Христос, раскрывши глазки,Вдруг раздвинул круг зверейИ с улыбкой, полной ласки Смотри скорей

misa26
misa26
16.04.2021 10:32

Времена меняются , но трудные личные вопросы между тем остаются неизменными. Как обратить на себя внимание того, кто тебе нравится? Как отличить увлечение от настоящей любви?

Юношеская мечта о любви – это мечта о взаимопонимании. Ведь подростку обязательно нужно реализовать себя в общении со сверстниками: проявить свою к сочувствию, сопереживанию. Да и просто показать свои качества и перед тем, кто готов его понять.

Любовь – это безусловное и безграничное доверие двоих друг к другу. Доверие, которое раскрывает лучшее, на что личность. Настоящие чувства не ограничивается дружескими отношениями. Она всегда больше дружбы, поскольку только в любви мы признаём за другим человеком полное право на то, что составляет наш мир в целом.

Макс111111м
Макс111111м
18.07.2021 05:38

Гагарин появился на свет 9 марта 1934 года. Он родился в деревне, в самой обычной семье. В 1941 году пришло время идти в первый класс, но война отложила учебы на целых три года. В 1949 году он закончил шестой класс и сразу же пошел учиться в училище. После училища он пошел в рост. В 1954 году он занимался в саратовском аэроклубе. Там он выполнил 146 блестящих полетов. И параллельно с этим, он закончил техникум этого же города.

В 1955 он был призван в Армию. Он служил около Мурманска и за два года налетал более 2000 часов.

В 1959 Советский союз начал отбор людей на первый полет человека в космос. Со всей страны были избраны двадцать человек. И одним из последних в этот список смог протиснуться Юрий Гагарин. Все тренировки состоялись в Звездном. Будущие космонавты должны были быть абсолютно здоровыми и обладать высокой производительностью труда. У всех кандидатов был партнер. Так у Гагарина партнером был Титов.

Объяснение:

Если не трудно, можешь оценить мой ответ, как лучший?)