В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
haaahahaha12345
haaahahaha12345
29.03.2022 02:45 •  Русский язык

1) По какому признаку классифицируют муку на пшеничную, ржаную, ячменную, рисовую и др. А) по виду

в) по сорту

Б) по типу

Г) всё выше перечисленное

2. Какие показатели обуславливают хлебопекарные свойства муки

А) газообразующая

в) цвет муки и крупность

Б) сила муки

г) всё выше перечисленное

муки образовывать тесто, обладающее после замеса и в ходе брожения и расстойки определённые свойства – это

А) сила муки

в) газообразующая

Б) сахаробразующая

г) крупность

4. Чему равна базисная влажность муки

А)12%

в)14,5%

Б)13%

г)16%

5. Как классифицируется клейковина по упругим свойствам

А) сильная

в) слабая

Б) средняя

г) всё выше перечисленное

6. Укажите вид дрожжей, которые минимально используют на определенное количество теста

А) прессованных

в) сухих, первый сорт

Б) сухих, высший сорт

г) дрожжевого молока

7. Что относят к сахаросодержащим продуктам

А) сахар, сахарная пудра

в) мёд

Б) патока

г) всё выше перечисленное

8. Как называют промежуточный продукт, который получают при производстве творога, сыра

А) сметана

в) молочная сыворотка

Б) молоко

г) молоко сухое

9. Что собой представляет солод

А) пряность

в) зёрна злаков, подвергнутые специальной обработке

Б) пищевая добавка

г) сушеный виноград

10. Укажите пищевую добавку, которая является средством регулирования кислотности

А) органические кислоты

в) ПАВ

Б) минеральные соли

г) клейковина

11. Какой процесс происходит в муке в процессе хранения в нормальных условиях

А) созревание

В) плесневение

Б) прогоркание

Г) прокисание

12. Укажите цель просеивания муки

А) удаление посторонних частиц

В) насыщение воздухом

Б) разрыхление и созревание

Г) всё выше перечисленное

13. Какова оптимальная температура в мучных складах

А) не ниже 8 градусов

В) не ниже 22 градусов

Б) не выше 22 градусов

Г) не выше 4 градусов

14. Перечислите, чему активизация дрожжей

А) повышению подъемной силы дрожжей

В) сокращению длитедьности брожения

Б) снижению расхода дрожжей

Г) все выше перечисленное

15. Укажите, что добавляют с целью предотвращения кристаллизации сахарного раствора

А) патоку

в) инвертный сироп

Б) пищевую кислоту

г) все выше перечисленное

16. Сколько секционных ванн необходимо для обработки яиц

А) 1

в) 3

Б) 2

г) 4

17. Какой продукт перед употреблением разводят водой при температуре 30 градусов в соотношении 1:10

А) яичный порошок

в) меланж

Б) сухое молоко

г) солод

18. С какой целью подогревают патоку перед пуском в производство

А) для увеличения вязкости

в) для уменьшения вязкости

Б) для ослабления вкуса

г) для усиления вкуса

19. Какой продукт перед применением в производстве просеивают через сито, а затем промывают водой на сите

А) кориандр

В) тмин

Б) семена мака

Г) анис

20. Укажите продукты, которые не допустимо: переливание или пересыпание в другую посуду для хранения

А) красители

В) хлебные улучшители

Б) ароматизаторы

Г) все выше перечисленное

Показать ответ
Ответ:
umidmadrimow580
umidmadrimow580
03.02.2023 16:05
1) Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче, благодарю Тебя, что Ты услышал меня.
2) Подобно тому, как пурпурным огнём зажигают облака лучи восходящего солнца, так зарделись краской стыда нежные ланиты богини, гневом сверкнули её очи, и ещё прекраснее стала она в своём гневе.
3) Туловище казалось почти необъятным, а огромные перси свисали чуть ли не до пупа, делая царевну откровенно безобразной.
4) Не отсоветовал ли адъютант генерала Воронцова, его наперсник, Александр Раевский?
5) Стукнувшись лбами об пол и полизав пол языком, мы бы встали и подняли наши указательные персты перед собою, почтительно склонив головы.
6) Из строя не вышел только один знаменитый Леонидов, который и взвалил на свои рамена всю тяжесть спектакля, весь форс-мажор.
7) Великий князь рассердился и выгнал его из совета, сказав: «Пошел, смерд, вон, ты мне не надобен».
8) Потому что от «нгуд» разными хитрыми путями производятся египетское «ка», коптское «ко», санкритское «ганх», древнеиранское «гбус», древнеславянское «говядо»
9) Золотая осень особенно ярка оттенками желтеющих листьев березы, краснеющих кленовых листьев.
10) Дружина постоянно находилась при князе и разделяла с ним все тяготы.
0,0(0 оценок)
Ответ:
8HELP8
8HELP8
06.10.2021 11:36

Первая часть стихотворения

эпитеты

(«волны голубые» , «гордою красой») ,

сравнения и анафора

(«Как друга ропот заунывный, Как зов его в прощальный час, Твой грустный шум,

Твой шум призывный Услышал я в последний раз») ,

перифраза

(«Прощай, свободная стихия!» , «Моей души предел желанный!») ,

метафоры

(«я был окован») , бессоюзие («Как я любил твои отзывы, глухие звуки,

бездны глас») ,

инверсия

(«У берегов остался я...») .

славянизмы

(«глас» , «рыбарей» , «брег» , «вотще») .

Во второй части

эпитеты

(«путь беспечный» , «торжественная краса») ,

анафоры («Как ты, могущ, глубок и мрачен, Как ты, ничем не укротим») ,

перифразы («гробница славы» , «Он был, о море, твой певец») ,

обращение («о море») ,

сравнение («как бури шум») ,

инверсии («Он духом создан был твоим») .

Кроме общеупотребительной лексики, поэт использует слова высокого стиля («почил» , «властитель наших дум» , «венец» )

славянизмы («хладный» , «могущ») .

Во второй части стихотворения также встречаются аллитерации и ассонансы:

здесь часто повторяются шипящие «ш» , «гц» , «ч» , протяжные гласные «у» и «о» ,

звонкий «р» .

Перекличка этих звуков напоминает однотонный, заунывный ропот моря.

В третьей части используются обращения («Теперь куда же Меня б ты вынес, океан?» , «Прощай же, море!») ,

эпитеты («пустыни молчаливы» , «торжественной красы») .

Кроме того, здесь также есть аллитерации и ассонансы:

В леса, в пустыни молчаливы

Перенесу, тобою полн,

Твои скалы, твои заливы,

И блеск, и тень, и говор волн.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота