В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
lizaknyazeva580
lizaknyazeva580
06.01.2020 20:51 •  Психология

1. На завтрак вас по сварить яйцо всмятку. Как определить, что яйцо свежее?

а) По запаху.

б) Опустить яйцо в воду. Если яйцо опустилось на дно, значит, свежее.

в) Покрутить его по столу.

г) Опустить яйцо в воду. Если всплывет, значит, свежее.

2. Как сварить манную кашу без комков?

а) Аккуратно всыпать манку в кипящее молоко и варить, помешивая.

б) Варить кашу как получится, а потом взбить блендером.

в) Аккуратно всыпать манку в холодное молоко и варить, помешивая.

г) Комки — это нормально. Совсем без них не бывает.

3. Как сварить хороший бульон?

а) Варить без крышки на малом огне, пусть выкипает.

б) Под крышкой на большом огне.

в) Нужно закрыть крышкой кастрюлю наполовину.

г) Под крышкой на малом огне, чтобы не выкипел.

4. В какой последовательности вы будете закладывать овощи в борщ?

а) Капуста, свекла, картошка, лук, морковь, помидоры.

б) Свекла, капуста, лук, морковь, помидоры, картошка.

в) Свекла, капуста, картошка, морковка, лук, помидоры.

г) Капуста, свекла, лук, морковь, картошка, помидоры

5. Сколько растительного масла нужно добавить при варке макарон, чтобы они не сли а) Нисколько буду тщательней их помешивать в начале варки.

б) Лучше добавить сливочного масла.

в) Столовой ложки на кастрюлю вполне хватит.

г) Две-три столовых ложек: в зависимости от количества воды.

6. Как исправить ситуацию с пересоленным супом?

а) Разбавить его холодной водой, и все.

б) Увы, ее уже никак не исправишь. Придется есть пересоленный суп.

в) Добавить муку в суп.

г) Опустить в суп мешочек с рисом и немного поварить.

7.На какие виды подразделяют нарезку овощей?

А и фигурную

Б) сложную и С) крупную и мелкую

8.Укажите формы нарезки лука репчатого:

А) соломка

Б) кольца

В) полукольца

Г) кружочки

Д) брусочки

Е) кубики мелкие

9.Как нарезают овощи (лук, сладкий перец) для приготовления шашлыка?

А) кубиками

Б) полукольцами

В) кольцами

10.Какими овощами можно украсить приготовленный салат?

А) только теми, которые использованы в салате

Б) любыми

В) не имеет значения

Блок «Технология создания изделий из древесины»

1. Как называется инструмент для ажурного выпиливания?

А) Ножовка

Б) Пила

В) Лобзик

2. Чем крепятся настенные предметы на деревянных стенах?

А) Шурупами, дюбелями

Б) Гвоздями, дюбелями

В) Шурупам, гвоздями

3.Заготовку для изготовления детали выбирают размерами:

А) Больше размеров детали

Б) Меньше размеров детали

В) Равную размерам детали

4. Как называется ручной инструмент для сверления?

А) Коловорот

Б) Электродрель

В) Бурав

5. Что называется выжиганием?

А) Обжигание изделий на открытом огне

Б) Окраска изделий в тёмные тона

В) Нанесение на изделие различных рисунков сильно нагретой проволокой

6. Как называется деревянный молоток?

А) Кувалда

Б) Молоток слесарный

В) Киянка

7. Как называется процесс нанесения на поверхность заготовки очертаний будущей детали?

А) Копированием

Б) Рисованием

В) Разметкой

8. Как называется вырез, образованный пилой в древесине?

А) Пропил

Б) Щель

В) Паз

9. Фанеру получают путём склеивания:

А) Опилок и стружек

Б) Листов шпона

В) Листов шпона, опилок и стружек

10. Рабочим местом в столярной мастерской является:

А) Парта

Б) Станок

В) Верстак

Блок «Технология создания изделий из ткани».

1. Самое первое волокно растительного происхождения, которое человек начал применять для ткачества:

А) крапива;

Б) лен;

В) конопля;

Г) хлопок.

2. На швейном изделии расположен ярлык с символами по уходу за ним. Из нижеперечисленных утверждений выберите часто встречающиеся:

А) изделие можно кипятить;

Б) гладить при температуре не выше 150°C;

В) деликатная барабанная сушка;

Г) обычная стирка при температуре до 30°C.

3. Какая из перечисленных ниже профессий не относится к прядильноткацкому производству:

А) швея;

Б) оператор текстильного производства;

В) прядильщик;

Г) ткач.

4. Выберите признаки определения долевой нити:

А) при растяжении не меняет свою длину;

Б) при растяжении увеличивает свою длину;

В) прочная и ровная;

Г) располагается вдоль кромки.

5. К процессу получения ткани не относится:

А) прядение;

Б) ткачество;

В) влажно-тепловая обработка;

Г) отделка.

6. По виду волокон ткани подразделяются на:

А) хлопчатобумажные;

Б) льняные;

В) натуральные и химические;

Г) шелковые.

7. Как называется процесс придания ткани белизны в отделочном производстве?

А) крашение

Б) кипячение

В) печатание

Г) набивка

Д) отбеливание

8. Что образуется по краям готовой ткани в процессе ткачества

А) кромка

Б) переплетение

В) срез

Г) сгиб

9. Соединение между собой и скручивание коротких волокон с целью получения длинной и прочной нити (пряжи), называется.

А) ткачество

Б) отделка

В) плетение

Г) прядение

10. Как называется обработка текстильных материалов используя прибор для выжигания?

А) глажение

Б) гильоширование

В) обмётывание

Г) отбеливание.

Показать ответ
Ответ:
ксюша1707
ксюша1707
21.05.2020 22:30

1. б

2.в

3.а

4.в

5.а

6.г

7.а

8.а, б,е

9.в

10.в

Блок «Технология создания изделий из ткани».

1.в

2.г

3.а

4.б

5.г

6.в

7.д

8.а

9.г

10.б

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Психология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота