Задание 1. Рассмотрите представленную ситуацию. Проанализируйте все факты и обстоятельства, предложите вариант ее разрешения. Кроме того, ответьте на во представленные ниже. Иванов, 17 лет, по окончании школы занялся поиском работы и был принят в одну из коммерческих организаций города администратора офиса, с испытательным сроком 3 месяца. Успешно проработав указанный срок, совместно со своими коллегами решил отметить окончание испытательного срока, и организовал небольшой праздник, в обеденное время. Во время празднования Иванов, и его коллеги Петров и Сидоров распили бутылку вина. По окончании обеденного перерыва, убрали за собой, Иванов приступил к дальнейшей работе, а Петров и Сидоров, от с работы домой, направились к выходу.
Директор фирмы, вернувшись с обеденного перерыва, при входе в здание, в коридоре обратил внимание на Петрова, который по его мнению, находился в нетрезвом виде. Выяснив обстоятельства, взял объяснения со всех участников «празднования», и своим Приказом уволил Иванова, Петрова и Сидорова.
Поясните, имелись ли нарушения трудового законодательства в данной ситуации (если да – перечислите их), свой ответ поясните. Каков порядок увольнения работников, находящихся в нетрезвом виде на рабочем месте? Подпадают ли Петров и Сидоров под данную категорию? Как и кем осуществляется право работников на защиту во взаимоотношениях с работодателем? Оформите мотивированное решение работодателя на бланке работодателя в соответствии с правилами документообороа.
Официант
40 000Р
Москва
Опыт работы
Общий рабочий стаж — 10 лет и 2 месяца
Официант, Ресторан «Альтаир», 300 посадочных мест, г. Москва, полная занятость.
5 лет 2 месяца (03.2012—н.в.)
- принимаю заказы от посетителей, подаю заказанные блюда, произвожу расчёт за заказ;
гостям выбрать блюда и напитки;
- сервирую столы, меняю скатерти и салфетки по мере их загрязнения.
Достижения:
Более 150 благодарностей за качество обслуживания в книге отзывов от гостей ресторана.
Официант, Ресторан «Венеция», 200 посадочных мест, г. Москва, полная занятость.
5 лет (11.2006—10.2011)
- консультировал гостей по особенностям блюд и напитков, принимал и выполнял заказы;
- сервировал стол, своевременно убирал пустую посуду;
- обслуживал выездные мероприятия.
Достижения:
Работал на многих выездных мероприятиях, среди которых банкет на конференции «1С», фуршет на Fight Night, корпоративы ВТБ, Газпрома, Альфа-Банка и др.
Образование
2017
Российский новый университет
Неполное высшее, Заочная форма обучения.
Факультет: Бизнес-технологии в туризме
Специальность: Гостиничное дело
Курсы и тренинги
2015
Бизнес-академия «МБА СИТИ»
Менеджер ресторана
Москва
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (свободно владею), французский (разговорный).
Профессиональные навыки
- знание соответствия ассортимента вин и крепких алкогольных напитков характеру и очередности подаваемых блюд;
- опыт выездного обслуживания на торжественных и официальных приёмах, праздничных и деловых мероприятиях различного уровня;
- знание видов и правил сервировки столов, отражающей национальные особенности гостей и/или тематическую направленность мероприятия;
- знание английского (Upper-Intermediate) и французского (В1) языков.
Дополнительные сведения
Благодаря моей вежливости, клиентоориентированности и вниманию к мелочам все гости получают исключительно качественное обслуживание, что позволяет быстро сформировать сеть лояльных клиентов и позитивно влияет на имидж ресторана.