Засолка огурцов на зиму: рецепт, ингредиенты Соленые огурцы — самая распространенная зимняя заготовка. Их используют для салатов, первых блюд, как холодную закуску. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт засолки огурцов, а иногда и не один. Для тех, кто еще не определился, как солить огурцы, приведу простое руководство, которое в моей семье переходит из поколения в поколение. Засолка огурцов в трехлитровой банке требует подготовки таких ингредиентов: огурцы — 2,5–3 кг; соль (не йодированная) — 2 ст. л.; сахар — 2 ч. л.; уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.; чеснок — 5 зуб.; зерна горчицы — 0,5 ч. л.; перец горошком — 7 шт.; гвоздика — 3 шт.; листья смородины, лавровый лист — по 4 шт.; укроп — 2 соцветия.
Засолка огурцов на зиму: рецепт, ингредиенты Соленые огурцы — самая распространенная зимняя заготовка. Их используют для салатов, первых блюд, как холодную закуску. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт засолки огурцов, а иногда и не один. Для тех, кто еще не определился, как солить огурцы, приведу простое руководство, которое в моей семье переходит из поколения в поколение. Засолка огурцов в трехлитровой банке требует подготовки таких ингредиентов: огурцы — 2,5–3 кг; соль (не йодированная) — 2 ст. л.; сахар — 2 ч. л.; уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.; чеснок — 5 зуб.; зерна горчицы — 0,5 ч. л.; перец горошком — 7 шт.; гвоздика — 3 шт.; листья смородины, лавровый лист — по 4 шт.; укроп — 2 соцветия.