1.Ученик на практике сжёг котлеты. Кто будет отвечать за нанесённый ущерб, в полном размере или частично?
1.2.Обычному повару поручили получить на мясокомбинате по накладной мясо, копчёности и колбасу на сумму 137000 рублей. Какой документ должны ему ещё выписать, чтобы доверить такие ценности?
1.3.За какие ценности в ресторане будет отвечать кладовщик, приведите 5 примеров. Договор, о какой материальной ответственности с этим работником заключается?
1.4.С какими работниками договор о материальной ответственности не заключается с:
а/ кассиром
б/ буфетчицей
в/ учеником
г/ уборщицей
д/ официантом
е/ кухонной работницей
ж/ выпускником техникума
з/ директором кафе
1.5.Если ночью прорвало трубу отопления в овощном складе и затопило продукты, кто будет материально отвечать за ущерб?
1.6.В ресторане работает 2 смены поваров по 3 дня. Каждая смена состоит из 5-ти поваров. С каждой сменой заключена бригадная материальная ответственность. В одной из бригад случилась кража продуктов. Кто и в каком размере будет возмещать ущерб?
1.7. Зачем проводятся внеплановые инвентаризации (ревизии) при бригадной материальной ответственности?
1.8.В столовую поступили продукты. Кто будет проверять их количество и качество, и подписывать фактуру на продукты при бригадной материальной ответственности?
В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий. Статья ТК 72.2.
Объяснение:
Объяснение:
повернення суспільного виробництва до реалій багатоукладної економіки, роздержавлення її і демонополізацію;
здійснення земельної реформи;
ліквідацію міністерсько-відомчої структури управління виробництвом, яка неспроможна забезпечити перехід до нових форм господарювання;
створення ринкової інфраструктури;
наявність стимулів до творчої, продуктивної праці;
зростання ролі органів місцевого самоврядування у формуванні ринкових відносин;
законодавче забезпечення конкуренції як ведення ринкового господарства.