В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Dima140916
Dima140916
05.05.2022 14:24 •  Право

1. перечислите, какие существуют федеральные государственные программы в сфере социального обеспечения

2. дайте характеристику федеральной государственной программы, на примере какой-нибудь из имеющихся.

3. какими органами разрабатываются федеральные государственные программы?

Показать ответ
Ответ:
Lerika51640
Lerika51640
08.03.2022 02:55

общественное питание является одной из форм распределения материальных благ между членами общества и занимает важное место в реализации социально- , связанных с укреплением здоровья людей, повышением производительности их труда, экономным использованием продовольственных ресурсов, сокращением
времени на приготовление пищи в условиях, созданием возможностей для культурного проведения досуга.

общественное питание наряду с пищевой промышленностью, оптовой и розничной торговлей, а также другими отраслями народного хозяйства входит в продовольственный комплекс
страны.

главной общественного питания является предоставление платных услуг населению в форме общественно организованного питания. предприятия общественного питания организуются при детских дошкольных учреждениях, больницах, домах отдыха и санаториях, на турбазах и других объектах.
часть из них (в детских дошкольных учреждениях, больницах. санаториях) организуется и предоставляет услуги за счет общественных фондов потребления или на льготных условиях.

общественное питание представляет собой систему, основу которой составляют предприятия, выпускающие однородную
продукцию и характеризующиеся особым технологическим процессом, специализированными кадрами и оборудованием, единством форм организации производства и обслуживания, а также и планирования.

сущность общественного питания раскрывается через выполняемые ими функции. общественное питание
выполняет три взаимосвязанные функции: производство, реализацию и организацию потребления готовой продукции.

исходной является функция производства кулинарной продукции. в процессе производственной переработки из поступающего на предприятия общественного питания сырья и полуфабрикатов
изготовляется разнообразным разнообразная кулинарная продукция, имеющая новую стоимость. функция производства в общественном питании органически связана с функциями реализации и организации потребления кулинарной продукции. это определяется спецификой продукции общественного питания, которая должна
быть реализована непосредственно после изготовления.

функция реализации продукции представляет собой смену форм стоимости, что делает ее аналогичной данной функции в розничной торговле. эта функция обусловлена товарным производством и товарно-денежными отношениями.

функция
организации потребления кулинарной продукции является специфическим функцией общественного питания, поскольку он не присуща ни одной другой отрасли. значение функции организации потребления кулинарной продукции возрастает в связи с увеличением численности населения пользующегося услугами предприятий
общественного питания. именно этой функции можно организовать рациональное, питание. организация питания на научной основе предполагает реализацию продукции в соответствии со спецификой обслуживаемого контингента, а также с учетом индивидуальных особенностей потребителей (возраста, пола, состояния
здоровья, профессии).

сочетание указанных выше функций определяет место и роль общественного питания. таким образом, являясь отраслью материального производства, общественное питание в то же время выполняет функции, присущи сфере услуг. следовательно, общественное питание -
специфическая подотрасль хозяйства, единство функций, которой позволяет рассматривать ее как отрасль материального производства, относящаяся к сфере услуг.

под предприятиями общественного питания понимается торгово-производственная единица (столовая, ресторан, бар, закусочная и другие),
выполняющие функции по обеспечению населения питания (производство кулинарной продукции, ее реализации и организация потребления в виде полного рациона блюд или их видов), а также организации досуга потребителей.

общественное питание в россии существует и развивается в различных
социально- формах, поэтому необходимо различать понятия сферы общественного питания и общественного питания, как подотрасли торговли. сфера общественного питания кроме предприятий общественного питания различных форм собственности включает все формы общественно- организованного питания населения в
детских дошкольных учреждениях, в больницах, домах отдыха, в санаториях, на туристических базах и т.д.

фух,вроде,всё. естественно, сократи и выпиши самое главное)

0,0(0 оценок)
Ответ:
pavellolpanov
pavellolpanov
16.01.2023 12:35

реализация лицом своего права на самозащиту - это деятельность, осуществляемая в одностороннем порядке по отражению, пресечению нарушений, а также восстановлению прежнего положения, условием возникновения которой является нарушение или реальная угроза нарушения прав, свобод и охраняемых законом
интересов. самозащита, как субъективное право, может реализовываться с причинением вреда (или третьим лицам) или без такового. если самозащита сопровождается причинением вреда, тогда должно быть соблюдено условие его соразмерности нарушению прав, свобод и законных интересов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота