Родной край самое милое, красивое место на земле. Здесь самая красивая Природа, самые интересные сказки, самые красивые и добрые люди. Здесь все свое, такое родное и любимое.У каждого человека есть свой родной край, куда хочется все Время вернуться. Почему это место так тянет к себе? Почему многие тоскуют о нем на чужбине? Наверное, потому, что знакомство с окружающим миром впервые происходило именно в этих краях. впервые здесь увидел солнце, услышал шум дождя, пошел в школу, обрел в друзей.Родной край самое красивое место на земле, здесь живут самые хорошие люди. А сколько всего интересного здесь было, сколько хороших воспоминаний связанно с этим местом. Здесь родной дом, где мама ждала со школы. Приходишь домой, а на столе румяные блинчики с молоком. Что может быть вкуснее!Где бы ни был человек, в какой уголок земли он бы не забрел, он всегда будет вспоминать свой родной край, такой красивый и любимый.
Съедобные растения леса – довольно большая группа растений, которые население хорошо знает и привыкло собирать: разнообразные съедобные грибы, различные ягоды растений со съедобными плодами (брусника, черника, клюква, голубика, морошка, земляника, малина, костяника, ежевика, рябина, черемуха, калина) и орехи (напр. , обыкновенный лесной орех) , желуди дуба. В Сибири существует промысел собирания семян кедровой сосны, так называемых кедровых орешков. Надо только все время помнить, что грибы и ягоды бывают и ядовитые. Из ядовитых ягод в лесу надо остерегаться плодов — ягод у травянистых растений — ландыша, вороньего глаза, купены, воронца, у кустарников — волчеягодника, жимолости. Стоило бы поработать над улучшением пищевого достоинства некоторых лесных растительных питательных продуктов, например, над освобождением желудей дуба от таннидов. При освобождении от смолистых веществ широко могли бы быть использованы для питания семена ели и сосны, которых у нас неограниченные запасы. Эти семена ценны в пищевом отношении и, в частности, богаты жирным маслом, годным для питания. Хвой у наших хвойных содержит значительные количества витамина С.