Макулатура – основное сырье бумажной промышленности XXI века. Макулатура является заменителем таких видов первичного сырья и полуфабрикатов как целлюлоза, древесная масса, бумажная масса.
Переработка макулатуры для использования в производстве бумаги и картона осуществляется по мокрой технологии двухступенчатой мокрой очистки и включает следующие операции:
1) роспуск макулатуры;
2) очистку макулатурной массы от посторонних примесей;
3) дороспуск макулатурной массы;
4) тонкую очистку макулатурной массы.
Роспуск макулатуры на волокна осуществляется в водной среде в гидроразбивателях при концентрации 4-6%. Под действием гидромеханических усилий происходит процесс измельчения макулатуры на кусочки и разделение на волокна. Гидроразбиватели оснащены ситом с отверстиями (10-12 мм) . Готовая суспензия макулатурной массы проходит через отверстия сита и поступает на следующую операцию. В гидроразбивателях происходит и отделение грубых включений из макулатуры – тяжелые удаляются из специального грязесборника, а легкие – в виде текстиля, и полимерных пленок удаляются либо в виде жгута постоянно, либо периодически. Макулатурная масса после гидроразбивателя содержит как волокна, так и нераспустившиеся кусочки макулатуры. Затем макулатурная масса очищается от тяжелых и легких примесей. Очистка от тяжелых примесей – песка, стекла, скрепок и т. д. осуществляется в очистителях макулатуры, представляющих собой циклон. Тяжелые примеси осаждаются в грязесборнике и периодически удаляются.
Полеводство как одно из основных направлений сельскохозяйственного земледелия специализируется на производстве однолетних зерновых, кормовых и технических культур. Зерновые культуры, в свою очередь, подразделяются на хлебные злаки: рожь, пшеницу, овес, просо, ячмень, гречиху, кукурузу, рис — и зернобобовые, из которых в России наиболее распространены горох, фасоль, чечевица, люпин, соя.
В зависимости от срока высева семян все зерновые культуры подразделяются на озимые, посев которых производится осенью (к ним относятся пшеница, рожь и ячмень) , и яровые, в этом случае посев семян осуществляется весной. Последние, в свою очередь, классифицируются на 2 основные подгруппы: ранних яровых культур, к которым относятся овес, рожь, пшеница и ячмень, и поздних яровых (просо, рис, кукуруза) .
В отличие от яровых культур озимые проходят 2-этапное развитие: осеннее и весеннее. Достаточное количество влаги в почве и в то же время
невысокие температуры в начальном периоде развития обеспечивают более высокий урожай, чем при весеннем посеве зерновых культур.
Макулатура является заменителем таких видов первичного сырья и полуфабрикатов как целлюлоза, древесная масса, бумажная масса.
Переработка макулатуры для использования в производстве бумаги и картона осуществляется по мокрой технологии двухступенчатой мокрой очистки и включает следующие операции:
1) роспуск макулатуры;
2) очистку макулатурной массы от посторонних примесей;
3) дороспуск макулатурной массы;
4) тонкую очистку макулатурной массы.
Роспуск макулатуры на волокна осуществляется в водной среде в гидроразбивателях при концентрации 4-6%. Под действием гидромеханических усилий происходит процесс измельчения макулатуры на кусочки и разделение на волокна. Гидроразбиватели оснащены ситом с отверстиями (10-12 мм) . Готовая суспензия макулатурной массы проходит через отверстия сита и поступает на следующую операцию. В гидроразбивателях происходит и отделение грубых включений из макулатуры – тяжелые удаляются из специального грязесборника, а легкие – в виде текстиля, и полимерных пленок удаляются либо в виде жгута постоянно, либо периодически. Макулатурная масса после гидроразбивателя содержит как волокна, так и нераспустившиеся кусочки макулатуры. Затем макулатурная масса очищается от тяжелых и легких примесей. Очистка от тяжелых примесей – песка, стекла, скрепок и т. д. осуществляется в очистителях макулатуры, представляющих собой циклон. Тяжелые примеси осаждаются в грязесборнике и периодически удаляются.
Отрасли:
Бахчеводство
Виноградарство
Лесоводство
Луговодство
Овощеводство
Ореховодство
Питомниководство
Плодоводство
Полеводство
Садоводство
Семеноводство
Табаководство
Хмелеводство
Хлопководство
Цветоводство
Сообщение:
Полеводство как одно из основных направлений сельскохозяйственного земледелия специализируется на производстве однолетних зерновых, кормовых и технических культур. Зерновые культуры, в свою очередь, подразделяются на хлебные злаки: рожь, пшеницу, овес, просо, ячмень, гречиху, кукурузу, рис — и зернобобовые, из которых в России наиболее распространены горох, фасоль, чечевица, люпин, соя.
В зависимости от срока высева семян все зерновые культуры подразделяются на озимые, посев которых производится осенью (к ним относятся пшеница, рожь и ячмень) , и яровые, в этом случае посев семян осуществляется весной. Последние, в свою очередь, классифицируются на 2 основные подгруппы: ранних яровых культур, к которым относятся овес, рожь, пшеница и ячмень, и поздних яровых (просо, рис, кукуруза) .
В отличие от яровых культур озимые проходят 2-этапное развитие: осеннее и весеннее. Достаточное количество влаги в почве и в то же время
невысокие температуры в начальном периоде развития обеспечивают более высокий урожай, чем при весеннем посеве зерновых культур.