Окорок промываем и укладываем в деревянное корыто или любую другую емкость. Важно, чтобы весь окорок помещался в посуду;
Щедро посыпаем его крупной морской солью. Экономить соль не нужно. Она выступает главным консервантом. Поэтому важно, чтобы весь окорок был полностью покрыт солью;
Отправляем окорок в холодное темное помещение на 5 суток.
Температура должна быть около 3-5 градусов, влажность не менее 80%.
Время определяется следующим образом: на каждый килограмм мяса требуются 1 сутки;
Достаем мясо, промываем водой и отправляем в морозильную камеру. Там оно еще дозревает около 2 месяцев;
Достаем мясо из морозильной камеры, подвешиваем при шпагата вертикально и помещаем в помещение с хорошей вентиляцией еще на 3-5 месяцев. Температура должна быть 15-18 градусов, влажность 60-70%;
После этого окорок отправляем в темное помещение с температурой 6-9 градусов еще на 1,5-2 года;
Хамон полностью готов к употреблению. Степень его готовности определяют специальной иглой.
В отличие от рыб и земноводных, птицы и млекопитающие проявляют заботу к своему потомству.
Лиса проявляет свою заботу следующим образом. Являясь млекопитающим, лиса вынашивает детенышей. Перед рождением лиса готовит безопасное для потомства место, в котором могут находиться первое время бес детеныши. Далее лиса вскармливает детенышей молоком, обогревает их и защищает. Когда лисята подросли, лиса приносит другую пищу, параллельно обучая лисят охотиться самостоятельно.
Забота чайки-моевки начинается с формирования гнезда и высиживания яиц. Чайка защищает птенцов, обогревает и кормит. Далее чайка обучает питаться и жить самостоятельно.
Объяснение:
Ингредиенты:
Свиной окорок – около 5 кг;
Морская соль – 8-10 кг приготовления:
Окорок промываем и укладываем в деревянное корыто или любую другую емкость. Важно, чтобы весь окорок помещался в посуду;
Щедро посыпаем его крупной морской солью. Экономить соль не нужно. Она выступает главным консервантом. Поэтому важно, чтобы весь окорок был полностью покрыт солью;
Отправляем окорок в холодное темное помещение на 5 суток.
Температура должна быть около 3-5 градусов, влажность не менее 80%.
Время определяется следующим образом: на каждый килограмм мяса требуются 1 сутки;
Достаем мясо, промываем водой и отправляем в морозильную камеру. Там оно еще дозревает около 2 месяцев;
Достаем мясо из морозильной камеры, подвешиваем при шпагата вертикально и помещаем в помещение с хорошей вентиляцией еще на 3-5 месяцев. Температура должна быть 15-18 градусов, влажность 60-70%;
После этого окорок отправляем в темное помещение с температурой 6-9 градусов еще на 1,5-2 года;
Хамон полностью готов к употреблению. Степень его готовности определяют специальной иглой.
В отличие от рыб и земноводных, птицы и млекопитающие проявляют заботу к своему потомству.
Лиса проявляет свою заботу следующим образом. Являясь млекопитающим, лиса вынашивает детенышей. Перед рождением лиса готовит безопасное для потомства место, в котором могут находиться первое время бес детеныши. Далее лиса вскармливает детенышей молоком, обогревает их и защищает. Когда лисята подросли, лиса приносит другую пищу, параллельно обучая лисят охотиться самостоятельно.
Забота чайки-моевки начинается с формирования гнезда и высиживания яиц. Чайка защищает птенцов, обогревает и кормит. Далее чайка обучает питаться и жить самостоятельно.
Объяснение: