1. Микроорганизмы — мельчайшие организмы , имеющие различное строение и разнообразные биологические свойства .
2. делятся на 2 группы: аэробы-использующие при дыхании растворённый в воде ; анаэробы-развивающиеся в отсутствие свободного .
3. Бактерии - это очень маленькие, невероятно древние и в какой-то степени довольно микроорганизмы .
5. 1). В кишечнике в первую очередь полезное действие оказывают лакто- и бифидобактерии. К ним относят ацидофильную палочку, анаэробную молочно-кислую бактерии. Важно поддерживать их необходимое количество, употребляя кисломолочные продукты.
2). В коже и дыхательных путях активно действуют микроорганизмы, относящиеся к стафило - , стрепто - и микрококкам . Они в своей среде обитания, но при попадании в рану или, к примеру, при переизбытке приводят к заболеваниям.
1. Микроорганизмы — мельчайшие организмы , имеющие различное строение и разнообразные биологические свойства .
2. делятся на 2 группы: аэробы-использующие при дыхании растворённый в воде ; анаэробы-развивающиеся в отсутствие свободного .
3. Бактерии - это очень маленькие, невероятно древние и в какой-то степени довольно микроорганизмы .
5. 1). В кишечнике в первую очередь полезное действие оказывают лакто- и бифидобактерии. К ним относят ацидофильную палочку, анаэробную молочно-кислую бактерии. Важно поддерживать их необходимое количество, употребляя кисломолочные продукты.
2). В коже и дыхательных путях активно действуют микроорганизмы, относящиеся к стафило - , стрепто - и микрококкам . Они в своей среде обитания, но при попадании в рану или, к примеру, при переизбытке приводят к заболеваниям.
Объяснение: