2. При каждом приеме пищи следует есть любые из перечисленных продуктов: хлеб, крупяные и макаронные изделия, рис, картофель.
3. Несколько раз в день следует есть разнообразные овощи и фрукты (более 500 грамм в день дополнительно к картофелю). Предпочтение нужно отдавать продуктам местного производства.
4. Следует ежедневно потреблять молоко и молочные продукты с низким содержанием жира и соли (кефир, кислое молоко, сыр, йогурт) 5. Следует ограничить потребление «видимого жира» в кашах и на бутербродах, выбирать мясомолочные продукты с низким содержанием жира. 6. Рекомендуется заменять мясо и мясные продукты с высоким содержанием жира на бобовые, рыбу, птицу, яйца или тощие сорта мяса.
7. Следует ограничить потребление сахаров: сладостей, кондитерских изделий, сладких напитков, десерта. 8.Следует отдавать предпочтение приготовлению продуктов на пару, путем отваривания, запекания или в микроволновой печи.
Потребности подростка в продуктах питания в день будут такими:
Мясо – примерно 200 грамм; Творог - 60 грамм; Молочные продукты – около 500 мл; 1 яйцо; Сыр – примерно 10-15 грамм ежедневно; Рыба – от 60 до 70 грамм; Сладости – до 100 грамм; Хлеб – от 300 до 400 грамм (в том числе ржаной хлеб в количестве до 150 грамм); Макаронные изделия или крупы – около 60 грамм (один раз в неделю заменяют бобовые в том же количестве); Овощи - 300-350 грамм; Свежие фрукты – от 150 до 300 грамм; Сушеные фрукты – около 25 грамм; Сливочное масло – от 30 до 40 грамм; Растительное масло – от 15 до 20 грамм.
2. При каждом приеме пищи следует есть любые из перечисленных продуктов: хлеб, крупяные и макаронные изделия, рис, картофель.
3. Несколько раз в день следует есть разнообразные овощи и фрукты (более 500 грамм в день дополнительно к картофелю). Предпочтение нужно отдавать продуктам местного производства.
4. Следует ежедневно потреблять молоко и молочные продукты с низким содержанием жира и соли (кефир, кислое молоко, сыр, йогурт)
5. Следует ограничить потребление «видимого жира» в кашах и на бутербродах, выбирать мясомолочные продукты с низким содержанием жира.
6. Рекомендуется заменять мясо и мясные продукты с высоким содержанием жира на бобовые, рыбу, птицу, яйца или тощие сорта мяса.
7. Следует ограничить потребление сахаров: сладостей, кондитерских изделий, сладких напитков, десерта.
8.Следует отдавать предпочтение приготовлению продуктов на пару, путем отваривания, запекания или в микроволновой печи.
второй завтрак: 10:00;
обед: 13:00;
полдник: 16:00;
ужин: 19:00.
Какие продукты должны составлять рацион?
Потребности подростка в продуктах питания в день будут такими:
Мясо – примерно 200 грамм;Творог - 60 грамм;
Молочные продукты – около 500 мл;
1 яйцо;
Сыр – примерно 10-15 грамм ежедневно;
Рыба – от 60 до 70 грамм;
Сладости – до 100 грамм;
Хлеб – от 300 до 400 грамм (в том числе ржаной хлеб в количестве до 150 грамм);
Макаронные изделия или крупы – около 60 грамм (один раз в неделю заменяют бобовые в том же количестве);
Овощи - 300-350 грамм;
Свежие фрукты – от 150 до 300 грамм;
Сушеные фрукты – около 25 грамм;
Сливочное масло – от 30 до 40 грамм;
Растительное масло – от 15 до 20 грамм.