В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

Тестовые по теме:
«земляные работы»
1. каким экскаватором эффективнее разработать выемку глубиной 2,1 м. и шириной 4 м?
а) экскаватором – драглайн,
б) экскаватором прямая лопата:
в)экскаватором асоратная лопата,
г) экскаватором грейфер
2. какой вид работ не относится к по шотовительным работа
а) вертикальная планировка;
б) снятие растительного слоя:
в) земляные,
г) обвалование.
3. от чего зависит величина откоса в котловане или транее
а) от глубины разработки,
б) от глубины и вида грунта,
в) от вида грунта и механизма;
г) от глубины разработки, вида грунта.
нае
4. какой вид земляного сооружения является основанием под
а) выемка и обратная засыпка;
б) котлован и насыпь,
в) траншен и насыгы.
г) котлован и траншеи.
5. какова последовательность операций в одном цикле при разработке грунта экскаватором
а) резание, поворот, выгрузка, поворот, подача;
б) резание, заполнение, подъем, поворот, выгрузка, поворот, опускане, подача
в) резание, подъем, выгрузка, опускание;
г) резание, заполнение, выгрузка, опускание.​

Показать ответ
Ответ:
dadasova
dadasova
30.03.2022 06:59
  Хлеб – это просто вода и мука? Если бы это было так, наши булочные выглядели бы довольно скромно. В мире существуют сотни и тысячи рецептов хлеба с различными плотностью, вкусом, формой и размерами. Хлеб едят почти во всех странах мира. Даже в местах, где пшеница не растет - муку делают из других ингредиентов, например кукурузы, ржи или риса, и используют ее для изготовления простых питательных блюд эквивалентных хлебу. 
Издавна у славян существовал обычай: люди, преломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь. Хлеб - посол мира и дружбы между народами, остается им и ныне.
Во многих поселениях Древней Руси были специальные избы, при для выпечки хлеба. В этих пекарнях готовили хлеб мастера - хлебники. Кроме того хлеб выпекали женщины в каждом доме. В 11 веке на Руси выпекали кислый, т.е. сброженный хлеб из ржаной муки. Производство ржаного хлеба было большим искусством, основывалось на применении специальных заквасок, секрет приготовления которых держался в строжайшей тайне и передавался из поколения в поколение. Закваской называли часть заквашенного теста, оставшегося от предыдущей выпечки. От качества закваски  зависели вкус и аромат хлеба. Кроме ржаного хлеба на Руси выпекали множество изделий из пшеничной муки, начиная от монастырских просфор и кончая знаменитыми ковригами. Древнерусская коврига это трёх- или четырёхугольный большой хлеб. Пользовались спросом и пшеничные калачи, которые выпекались к праздникам.
0,0(0 оценок)
Ответ:
lida105
lida105
30.06.2020 03:29

Тогда не будем те­рять время и при­сту­пим к ра­бо­те.

Имен­но о вре­ме­ни, еди­ни­цах из­ме­ре­ния вре­ме­ни мы узна­ем се­год­ня.

Из­ме­рять время по­мог­ли людям на­блю­де­ния над Солн­цем, Луной и звез­да­ми. Уже древ­ние люди за­ме­ти­ли че­ре­до­ва­ние дня и ночи, смены вре­мен года. По­яви­лись пер­вые еди­ни­цы вре­ме­ни: сутки и год.

Про­дол­жи­тель­ность года опре­де­ля­лась вна­ча­ле очень неточ­но.

На­при­мер, древ­ние егип­тяне счи­та­ли годом про­ме­жу­ток вре­ме­ни от од­но­го раз­ли­ва Нила до дру­го­го.

Потом они за­ме­ти­ли, что раз­лив Нила свя­зан с по­яв­ле­ни­ем над го­ри­зон­том яркой звез­ды Си­ри­ус. Год стал опре­де­лять­ся точ­нее. Егип­тяне изоб­ре­ли один из самых удач­ных ка­лен­да­рей. Они раз­де­ли­ли год на 12 ме­ся­цев по 30 дней. Этот ка­лен­дарь по­слу­жил об­раз­цом для дру­гих на­ро­дов.

 Знакомство с единицами измерения времени: год, месяц, сутки

Год – про­ме­жу­ток вре­ме­ни, при­бли­зи­тель­но рав­ный пе­ри­о­ду об­ра­ще­ния Земли во­круг Солн­ца.

В аст­ро­но­мии раз­ли­ча­ют звёзд­ный, сол­неч­ный, лун­ный, ка­лен­дар­ный год.

Год со­дер­жит 365 суток, но каж­дый чет­вер­тый год – ви­со­кос­ный. Он со­дер­жит 366 суток.

Год можно раз­бить  на 4 вре­мен­ных про­ме­жут­ка (4 вре­ме­ни года) или еще можно раз­де­лить год на 12 ме­ся­цев.

Месяц  – про­ме­жу­ток вре­ме­ни, близ­кий к пе­ри­о­ду об­ра­ще­ния Луны во­круг Земли.

Время от од­но­го пол­но­лу­ния до дру­го­го со­став­ля­ет 29 с по­ло­ви­ной дней.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота