У нас для сравнения физических свойств 2 вещества - соль и сахарный песок. Оба вещества белого цвета, обладают сыпучестью, соль на вкус соленая, а сахар - сладкий. Хорошо растворяются в воде, сахар очень хорошо растворим в воде. Соль и сахар применяются в кулинарии, хлебопечении, при приготовлении пищи, в медицине соль используют для приготовления физиологических растворов, гипертонических растворов для подсчета числа эритроцитов, в биологии - для явления плазмолиза, в домашнем консервировании, сахар - в ликеро-водочной промышленности. Соль добывают в рудниках, получают из морской и океанической воды, сахар получают только из растений (сахарный тростник, сахарная свекла).
У нас для сравнения физических свойств 2 вещества - соль и сахарный песок. Оба вещества белого цвета, обладают сыпучестью, соль на вкус соленая, а сахар - сладкий. Хорошо растворяются в воде, сахар очень хорошо растворим в воде. Соль и сахар применяются в кулинарии, хлебопечении, при приготовлении пищи, в медицине соль используют для приготовления физиологических растворов, гипертонических растворов для подсчета числа эритроцитов, в биологии - для явления плазмолиза, в домашнем консервировании, сахар - в ликеро-водочной промышленности. Соль добывают в рудниках, получают из морской и океанической воды, сахар получают только из растений (сахарный тростник, сахарная свекла).