В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
апк8
апк8
09.02.2023 05:53 •  Окружающий мир

СС . НАРИСУЙТЕ СХЕМАТИЧНЫЙ РИСУНОК "Изменение растительности с высотой в горах Кузнецкого Алатау"​

Показать ответ
Ответ:
Мэй15
Мэй15
14.08.2021 16:42

ЭНДЕМИКИ (от греч. endemos - местный), виды, роды, семейства и др. таксоны растений и животных, ограниченные в своём распространении относительно небольшой

областью. Иногда ареалы Э. узко ограничены (узкоэндемичные, или узколокальные). Так, колибри

Oreotrochilus chimboraso встречается только на г. Чимборасо (Юж. Америка) на высоте 4000- 5000 м

над уровнем моря; улитка прудовик (Limnaea convoluta) лишь в одном из небольших озёр Ирландии; из

растений секвойядендрон обитает лишь на склонах гор Сьерра-Невада в Калифорнии (США),

эльдарская сосна (Pinus eldarica) занимает площадь 25-50 км2 по северным и северо-восточным склонам г.

Эйляр-буги в Грузии. Особенно богаты Эндемиками участки, изолированные географически или экологически от др. участков (глубокие озёра, горы, острова). Так, в фауне оз. Танганьика (Вост. Африка) ок. 75% эндемиков,

в оз. Байкал - 76%, во флоре Новой Зеландии - 72%, на Гавайских островах - 82% видов растений, все

(400-500 видов) наземные моллюски, 6. ч. видов жуков, почти все (55 видов) наземные птицы.

Различают две группы Эндемиков.: палеоэндемики и неоэн-демики.

0,0(0 оценок)
Ответ:
greatdannil
greatdannil
26.07.2020 10:31

Объяснение:

Практически все виды мороженого изготавливаются с применением молочных продуктов, что предполагает строгие условия изготовления и хранения данного вида пищевой продукции.

Мороженое, которое неправильно хранилось, грозит покупателю не только зря потраченными деньгами и неприятным вкусом, но и отравлениями.

Срок годности мороженого регулируется национальным стандартом (ГОСТом) Р 52175-2003 «Мороженое сливочное, молочное и пломбир. Технические условия».

Согласно ему условия хранения и срок годности устанавливается производителем.

Рекомендуемый срок годности не может превышать 6 месяцев при условии хранения в морозильных камерах при температуре -18°C, которая является оптимальной для хранения данного вида продукции.

к содержанию ↑

От чего зависит?

Срок годности мороженого зависит от его состава, условий хранения, тары и технологии производства.

к содержанию ↑

Технология производства

Технология производства лакомства

Мягкое мороженое, произведенное с фризера, вовсе не имеет срока годности и должно съедаться немедленно.

При производстве фабричного мороженого применяется закаливание — помещение продукции в специальные скороморозильные камеры, в которых температура составляет от -25 до -35°C.

Крупную фасовку закаливают на протяжении 10-12 часов, мелкую — на протяжении 40-50 минут. Закаленное мороженое затвердевает, улучшается его консистенция, а срок годности такого мороженого значительно увеличивается.

Каков срок годности шампанского? Читайте об этом здесь.

к содержанию ↑

Состав

Для сроков годности мороженого большое значение имеет жирность продукта и наличие или отсутствие в нем наполнителей. Чем больше жирность мороженого — тем больший срок можно хранить такое мороженое без потери качества.

Наибольшие сроки годности имеют пломбиры с жирностью от 15 до 20%, наименьшие — с жирностью до 6%.

сайте.

к содержанию ↑

Как понять, что оно испортилось?

При приобретении мороженого следует обращать внимание на внешний вид продукта, так как далеко не всегда изготовителями и продавцами соблюдаются строгие условия хранения и реализации мороженого.

Испорченное мороженое меняет свой вкус, консистенцию и внешний вид. Лучше воздержатся от покупки или употребления мороженого, если:

с даты производства, тем лучше.

Хранить мороженое в домашнем морозильнике можно, но требуется соблюдение температурного режима (не ниже -18°C) и сроков, при этом ориентироваться лучше на сроки, указанные в ГОСТе, а не производителем.

:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота