ЭНДЕМИКИ (от греч. endemos - местный), виды, роды, семейства и др. таксоны растений и животных, ограниченные в своём распространении относительно небольшой
областью. Иногда ареалы Э. узко ограничены (узкоэндемичные, или узколокальные). Так, колибри
Oreotrochilus chimboraso встречается только на г. Чимборасо (Юж. Америка) на высоте 4000- 5000 м
над уровнем моря; улитка прудовик (Limnaea convoluta) лишь в одном из небольших озёр Ирландии; из
растений секвойядендрон обитает лишь на склонах гор Сьерра-Невада в Калифорнии (США),
эльдарская сосна (Pinus eldarica) занимает площадь 25-50 км2 по северным и северо-восточным склонам г.
Эйляр-буги в Грузии. Особенно богаты Эндемиками участки, изолированные географически или экологически от др. участков (глубокие озёра, горы, острова). Так, в фауне оз. Танганьика (Вост. Африка) ок. 75% эндемиков,
в оз. Байкал - 76%, во флоре Новой Зеландии - 72%, на Гавайских островах - 82% видов растений, все
(400-500 видов) наземные моллюски, 6. ч. видов жуков, почти все (55 видов) наземные птицы.
Различают две группы Эндемиков.: палеоэндемики и неоэн-демики.
Практически все виды мороженого изготавливаются с применением молочных продуктов, что предполагает строгие условия изготовления и хранения данного вида пищевой продукции.
Мороженое, которое неправильно хранилось, грозит покупателю не только зря потраченными деньгами и неприятным вкусом, но и отравлениями.
Срок годности мороженого регулируется национальным стандартом (ГОСТом) Р 52175-2003 «Мороженое сливочное, молочное и пломбир. Технические условия».
Согласно ему условия хранения и срок годности устанавливается производителем.
Рекомендуемый срок годности не может превышать 6 месяцев при условии хранения в морозильных камерах при температуре -18°C, которая является оптимальной для хранения данного вида продукции.
к содержанию ↑
От чего зависит?
Срок годности мороженого зависит от его состава, условий хранения, тары и технологии производства.
к содержанию ↑
Технология производства
Технология производства лакомства
Мягкое мороженое, произведенное с фризера, вовсе не имеет срока годности и должно съедаться немедленно.
При производстве фабричного мороженого применяется закаливание — помещение продукции в специальные скороморозильные камеры, в которых температура составляет от -25 до -35°C.
Крупную фасовку закаливают на протяжении 10-12 часов, мелкую — на протяжении 40-50 минут. Закаленное мороженое затвердевает, улучшается его консистенция, а срок годности такого мороженого значительно увеличивается.
Каков срок годности шампанского? Читайте об этом здесь.
к содержанию ↑
Состав
Для сроков годности мороженого большое значение имеет жирность продукта и наличие или отсутствие в нем наполнителей. Чем больше жирность мороженого — тем больший срок можно хранить такое мороженое без потери качества.
Наибольшие сроки годности имеют пломбиры с жирностью от 15 до 20%, наименьшие — с жирностью до 6%.
сайте.
к содержанию ↑
Как понять, что оно испортилось?
При приобретении мороженого следует обращать внимание на внешний вид продукта, так как далеко не всегда изготовителями и продавцами соблюдаются строгие условия хранения и реализации мороженого.
Испорченное мороженое меняет свой вкус, консистенцию и внешний вид. Лучше воздержатся от покупки или употребления мороженого, если:
с даты производства, тем лучше.
Хранить мороженое в домашнем морозильнике можно, но требуется соблюдение температурного режима (не ниже -18°C) и сроков, при этом ориентироваться лучше на сроки, указанные в ГОСТе, а не производителем.
ЭНДЕМИКИ (от греч. endemos - местный), виды, роды, семейства и др. таксоны растений и животных, ограниченные в своём распространении относительно небольшой
областью. Иногда ареалы Э. узко ограничены (узкоэндемичные, или узколокальные). Так, колибри
Oreotrochilus chimboraso встречается только на г. Чимборасо (Юж. Америка) на высоте 4000- 5000 м
над уровнем моря; улитка прудовик (Limnaea convoluta) лишь в одном из небольших озёр Ирландии; из
растений секвойядендрон обитает лишь на склонах гор Сьерра-Невада в Калифорнии (США),
эльдарская сосна (Pinus eldarica) занимает площадь 25-50 км2 по северным и северо-восточным склонам г.
Эйляр-буги в Грузии. Особенно богаты Эндемиками участки, изолированные географически или экологически от др. участков (глубокие озёра, горы, острова). Так, в фауне оз. Танганьика (Вост. Африка) ок. 75% эндемиков,
в оз. Байкал - 76%, во флоре Новой Зеландии - 72%, на Гавайских островах - 82% видов растений, все
(400-500 видов) наземные моллюски, 6. ч. видов жуков, почти все (55 видов) наземные птицы.
Различают две группы Эндемиков.: палеоэндемики и неоэн-демики.
Объяснение:
Практически все виды мороженого изготавливаются с применением молочных продуктов, что предполагает строгие условия изготовления и хранения данного вида пищевой продукции.
Мороженое, которое неправильно хранилось, грозит покупателю не только зря потраченными деньгами и неприятным вкусом, но и отравлениями.
Срок годности мороженого регулируется национальным стандартом (ГОСТом) Р 52175-2003 «Мороженое сливочное, молочное и пломбир. Технические условия».
Согласно ему условия хранения и срок годности устанавливается производителем.
Рекомендуемый срок годности не может превышать 6 месяцев при условии хранения в морозильных камерах при температуре -18°C, которая является оптимальной для хранения данного вида продукции.
к содержанию ↑
От чего зависит?
Срок годности мороженого зависит от его состава, условий хранения, тары и технологии производства.
к содержанию ↑
Технология производства
Технология производства лакомства
Мягкое мороженое, произведенное с фризера, вовсе не имеет срока годности и должно съедаться немедленно.
При производстве фабричного мороженого применяется закаливание — помещение продукции в специальные скороморозильные камеры, в которых температура составляет от -25 до -35°C.
Крупную фасовку закаливают на протяжении 10-12 часов, мелкую — на протяжении 40-50 минут. Закаленное мороженое затвердевает, улучшается его консистенция, а срок годности такого мороженого значительно увеличивается.
Каков срок годности шампанского? Читайте об этом здесь.
к содержанию ↑
Состав
Для сроков годности мороженого большое значение имеет жирность продукта и наличие или отсутствие в нем наполнителей. Чем больше жирность мороженого — тем больший срок можно хранить такое мороженое без потери качества.
Наибольшие сроки годности имеют пломбиры с жирностью от 15 до 20%, наименьшие — с жирностью до 6%.
сайте.
к содержанию ↑
Как понять, что оно испортилось?
При приобретении мороженого следует обращать внимание на внешний вид продукта, так как далеко не всегда изготовителями и продавцами соблюдаются строгие условия хранения и реализации мороженого.
Испорченное мороженое меняет свой вкус, консистенцию и внешний вид. Лучше воздержатся от покупки или употребления мороженого, если:
с даты производства, тем лучше.
Хранить мороженое в домашнем морозильнике можно, но требуется соблюдение температурного режима (не ниже -18°C) и сроков, при этом ориентироваться лучше на сроки, указанные в ГОСТе, а не производителем.
: