В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
lena08m
lena08m
02.01.2023 09:52 •  Окружающий мир

Сочини рассказ об одном дне из жизни европейца конца 19 века используя в нём свои знания о технологических новинках того времени.

Показать ответ
Ответ:
ilyapolitykin228
ilyapolitykin228
03.03.2021 17:47

Существует несколько как прорастить пшеницу для еды. Самый простой заключается в следующем:

Сначала зерна пшеницы для проращивания нужно замочить в воде комнатной температуры. Пшеницу просто насыпать на дно глубокой миски и залить водой. Последней должно быть вдвое больше, чем зерен.

Через 3-5 часов зернышки впитают воду и немного разбухнут. Жидкость нужно слить, а саму пшеницу хорошо промыть под краном (используйте для удобства сито). На этом этапе легко избавиться от мусора.

Затем пшеницу опять нужно залить чистой водой и оставить в покое на сутки. Никаких особых условий для проращивания хороших зерен не нужно. Уже на следующий день проклюнутся маленькие ростки пшеницы. Если продукт просроченный, они появятся через 2-3 суток, но употреблять в пищу такую пшеницу не рекомендуем.

После проращивания пшеницу необходимо промыть и разложить тонким слоем на плоской тарелке. Зернышки должны находиться во влажной и воздушной среде. Они будут продолжать расти.

Пшеница постоянно должна была достаточно влажной, но не слишком залитой. При чрезмерном количестве воды на блюде может появиться плесень. Когда ростки пшеницы достигнут длины в 3-5 мм, проращивание закончено. Теперь вы знаете, как правильно прорастить пшеницу

0,0(0 оценок)
Ответ:
bocmanlera
bocmanlera
21.03.2020 11:53
В результате химических превращений пищи в желудке и кишечнике белки, жиры и углеводы превращаются в более простые по своему химическому строению вещества, легко растворяющиеся, а потому и легко всасывающиеся в кровь и лимфу через стенку кишечника.
Внутренняя поверхность кишечника очень велика. Достаточно сказать, что длина кишечника человека достигает 6 м. На внутренней поверхности кишок имеется много складок, углублений и выступов, а в тонкой кишке - огромное количество ворсинок: на каждом квадратном сантиметре можно насчитать до 3000 ворсинок, а общее их количество достигает 4 миллионов. Все это значительно увеличивает внутреннюю поверхность кишечника, что уже само по себе всасыванию. Кроме того, ворсинки, ритмично сокращаясь, «засасывают» жидкое содержимое кишечника. Вещества, находящиеся в растворенном состоянии в кишечной кашице, при всасывании попадают в кровеносные и лимфатические сосуды, находящиеся внутри ворсинок, и с кровью и лимфой разносятся по всему телу.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота