рафинированные продукты являются нездоровым источником пищи? Большое количество консервантов
2. Какой вид кулинарной обработки блюд не относится к щадящим методам:
Тушение
3. Какой процесс современного употребления продуктов питания послужил причиной уменьшением поступления в организм молочнокислых бактерий?
Измельчение продуктов
4. Что не является причиной возникновения дисбактериоза?
Стрессовое состояние
5. Какой процесс обеспечивает расщепление компонентов пищи для адекватного усвоения в организме:
Процесс пережевывания пищи
6. Почему необходимо тщательно пережевывать пищу (не менее15-20 сек)
На данном этапе все обильно смачивается слюной
7. Почему химические вещества носят название макро- и микроэлементов?
В зависимости от размера элементов
8. Какой из пищевых компонентов является источником аминокислот?
Жиры
9. Почему колбасы, сосиски, сардельки не рекомендуется употреблять в детском питании?
Высокая усвояемость и биологическая ценность
10. Рекомендованное максимальное потребление соли для детей от 2 до 15 лет в сутки:
1жарить 2 питание 3 большое кол-во жиров/консервантов 4это показатель выработки соляной кислоты в этом органе, который измеряется в специальных единицах (рН) 5 Продолжительность процесса пищеварения у человека зависит от многих факторов, в первую очередь от того, какие продукты он употребляет. Например, мясо птицы усваивается в течение 2-3 часов, а на переваривание напитков уходит до получаса времени. Но стоит понимать, что мы говорим о переваривании пищи, полный цикл которого до распада длится примерно до 20-ти часов.