В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

Проведение расчетов и нахождение массовой доли сахара в раство
запись отв
4.на рисунках изображены свойства тел. назовите их.
conduction
convection
c
gila
--- radiation
всего ​

Показать ответ
Ответ:
Маргоритка2009
Маргоритка2009
13.03.2023 17:51

Пищева́я (трофи́ческая) цепь — ряд взаимоотношений между группами организмов (растений, животных, грибов и микроорганизмов), при которых происходит перенос вещества и энергии путём поедания одних особей другими.[1][2]

Организмы последующего звена поедают организмы предыдущего звена, и таким образом осуществляется цепной перенос энергии и вещества, лежащий в основе круговорота веществ в природе. При каждом переносе от звена к звену теряется бо́льшая часть (до 80—90 %) потенциальной энергии, рассеивающейся в виде тепла. По этой причине число звеньев (видов) в цепи питания ограничено и обычно не превышает 4—5.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
yuliyаyevtereva
yuliyаyevtereva
04.06.2021 11:41

1.питание

2.По питания все организмы подразделяются на автотрофов и гетеротрофов.

3.Автотрофы – организмы, использующие в качестве источника углерода углекислый газ, то есть организмы создавать органические вещества из неорганических – углекислого газа, воды, минеральных солей (растения и некоторые бактерии). К ним относятся фототрофы и хемотрофы.

4.Фотоавтотрофы синтезировать свои собственные продукты питания из неорганических веществ с использованием света в качестве источника энергии и углекислого газа в качестве основного источника углерода. К этой категории относятся зелёные растения, цианобактерии и многие фотосинтезирующие бактерии.

5.Организмы со смешанным типом питания называются миксотрофами.

6.это сапрофиты- организмы, питающиеся мертвой органикой ( бактерии гниения) или выделениями живых организмов (молочнокислые бактерии).

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота