Основные районы разведения молочных и молочно-мясных пород в России — лесная и лесостепная зоны. Кроме того, эти отрасли развиваются в пригородных районах, расположенных вблизи потребителей. Скотоводство мясного и мясо-молочного направления развито и на засушливых пастбищах степной зоны и полупустынь.
В течение тысячелетий хозяйственная деятельность человека при к окружающим климатическим условиям, но не считалась с тем, как она воздействует. Когда население Земли было сравнительно небольшим и энергетическая вооруженность человека была относительно малой, казалось, что антропогенное воздействие человеческой деятельности на природу не может повлиять на устойчивость климата. Но в 20 в. деятельность человека все больше приобретала такие масштабы, что встал вопрос о непреднамеренном воздействии хозяйственной деятельности человека на климат.
Неправильная утилизация оргтехники, то есть обычное выбрасывание оргтехники на свалку влечет за собой тяжелые последствия для окружающей среды. Как правило в состав оргтехники входят следующие вещества: ртуть, свинец,кадмий, сурьма, мышьяк. При воздействий с окружающей средой эти вещества становятся сильными ядами. Например, избыток свинца плохо воздействуют на кроветворную,пищеварительную, нервную систему, также почки. Все это может привести к таким заболевания, как паралич, умственная отсталость, повышенная утомляемость, головные боли. Избыток кадмия моет привести к широкому спектру заболеваний, такие как гипертония, анемия, ишемическая болезнь сердца, почечная недостаточность. Также стоит отметить, что кадмий его избыток обладает мутагенным и канцерогенным эффектом. Но мышьяк очень опасен для человека, даже 30 мг мышьяка смертельна для него.
Основные районы разведения молочных и молочно-мясных пород в России — лесная и лесостепная зоны. Кроме того, эти отрасли развиваются в пригородных районах, расположенных вблизи потребителей. Скотоводство мясного и мясо-молочного направления развито и на засушливых пастбищах степной зоны и полупустынь.
В течение тысячелетий хозяйственная деятельность человека при к окружающим климатическим условиям, но не считалась с тем, как она воздействует. Когда население Земли было сравнительно небольшим и энергетическая вооруженность человека была относительно малой, казалось, что антропогенное воздействие человеческой деятельности на природу не может повлиять на устойчивость климата. Но в 20 в. деятельность человека все больше приобретала такие масштабы, что встал вопрос о непреднамеренном воздействии хозяйственной деятельности человека на климат.