В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

ПРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОДНОКЛЕТОЧНЫХ ОРГАНИЗМОВ
Дай краткую характеристику одноклеточным организмам, указанным в таблице.
В качестве примера используй указанное в таблице описание дрожжей. У кишечной
палочки пропусти описание родства.
Родство
Царство живой
природы
Протоктисты
Компонент
экосистемы
Грибы
Редуцент
Одноклеточный
организм
Дрожжи
Хлорелла
Малярийный плазмодий
Хламидомонада
Мукор
Кишечная палочка
134​

Показать ответ
Ответ:
beliy112329
beliy112329
16.01.2020 16:51

Дуб (лат. Quércus) — род деревьев и кустарников семейства Буковые (Fagaceae).

Род объединяет около 600 видов. Естественным ареалом дуба являются регионы Северного полушария с умеренным климатом. Южной границей распространения являются тропические высокогорья; несколько видов встречаются и южнее экватора.

Дуб хорошо узнаваем благодаря его плодам, желудям, являющимися, по сути, орехами.

Порошок для кофейного напитка можно приготовить как заранее, так и использовать свежий. Следует учитывать, что заранее приготовленный порошок достаточно быстро теряет аромат вследствие испарения и разрушения входящих в него масел. Для приготовления свежемолотого кофейного напитка специально заготовленные и приготовленные жёлуди перемалывают в кофемолке и варят как кофе. Заготавливаются спелые, крупные жёлуди зелёного цвета, твёрдые на ощупь, так как мягкие, продавливающиеся пальцем — червивые. Один из вариантов сушки: промытые жёлуди разложить на противне в один слой и поставить в разогретую духовку. За это время большинство желудей лопнет от испарения внутри влаги и приобретёт тёмно-коричневый цвет. Через десять минут вынуть и вышелушить жёлуди из скорлупы. Для приготовления порошка кофейного напитка жёлуди, пока они горячие, прокрутить через мясорубку и получившийся «фарш» разложить на противнях для дальнейшей сушки в духовке при открытой дверце. Хранить в тёмном месте, в герметично закрытой банке, либо в гигроскопичном полотняном или бумажном мешочке.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Tim4ik2281
Tim4ik2281
11.11.2022 14:02

Не надо писать в комментах типо "НЕ УЖЯС"                          

Просто напишите если не верно "Этот ответ не верен" или же "Как по мне он не верный"

Объяснение:

И так я поставила В

У живых организмов есть саморегуляция и раздражимость

Сама надеюсь на это так как у меня соч :__(

Свойства живых организмов

Обмен веществ – основное свойство живого ...

Энергозависимость живого ...

Наследственность и изменчивость как свойство живого ...

Рост и развитие — свойства живых организмов ...

Раздражимость и саморегуляцияудачи
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота