Подорожник растёт повсюду - на лугах, в лесах, у дорог и заборов. подорожник - лекарственное лиственница сибирская живёт более 200 лет. древесина лиственницы прочная, не боится влаги, и её часто используют в дуб, оказывается, хлебное растение. при раскопах на территории украины были найдены растёртые в муку жёлуди. из этой муки более 5 тысяч лет назад пекли повилика - растение-паразит. она обвивает другое растение и с специальных присосок питается его место триточие надо продолжение. .
2)в строительстве строительство и оборудование причалов, бассейнов, лоджий и балконов, помещений душевых, стеновых панелей и мебели, кораблестроение, изготовление музыкальных инструментов, производство паркета, клееного бруса, шпалы при строительстве железнодорожных путей, столбы-опоры линий электропередач.
3)пекли хлеб из рубленых обжаренных желудей можно варить напиток равноценный кофе, кисели. А муку из желудей готовят следующим образом:
Желуди, очищенные от кожуры, разрезать на 4-5 частей и залить водой. Вымачивать двое суток, меняя воду 3 раза в сутки. Затем желуди залить двойным по объему количеством чистой воды и поставить на огонь. При первых признаках закипания воду слить, желуди пропустить через мясорубку. Полученную массу рассыпать тонким слоем для просушки на воздухе, а потом в духовке. Высушенную массу смолоть на кофейной мельнице.
При установке мельницы на крупный получается крупа для каши, а при более мелкой установке — мука для лепешек.