В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
mickey1977
mickey1977
24.05.2021 10:10 •  Окружающий мир

Подорожник растёт повсюду - на лугах, в лесах, у дорог и заборов. подорожник - лекарственное лиственница сибирская живёт более 200 лет. древесина лиственницы прочная, не боится влаги, и её часто используют в дуб, оказывается, хлебное растение. при раскопах на территории украины были найдены растёртые в муку жёлуди. из этой муки более 5 тысяч лет назад пекли повилика - растение-паразит. она обвивает другое растение и с специальных присосок питается его место триточие надо продолжение. .

Показать ответ
Ответ:
Мммаксим
Мммаксим
07.10.2020 00:52
1)лекарственное растение он обладает кровоостанавливающим действием, ускоряет процессы регенерации тканей быстрому заживлению ран, снимает воспаление и уничтожает патогенную микрофлору (противовоспалительный и бактерицидный эффект).
2)в строительстве строительство и оборудование причалов, бассейнов, лоджий и балконов, помещений душевых, стеновых панелей и мебели, кораблестроение, изготовление музыкальных инструментов, производство паркета, клееного бруса, шпалы при строительстве железнодорожных путей, столбы-опоры линий электропередач.
3)пекли хлеб из рубленых обжаренных желудей можно варить напиток равноценный кофе, кисели. А муку из желудей готовят следующим образом:

Желуди, очищенные от кожуры, разрезать на 4-5 частей и залить водой. Вымачивать двое суток, меняя воду 3 раза в сутки. Затем желуди залить двойным по объему количеством чистой воды и поставить на огонь. При первых признаках закипания воду слить, желуди пропустить через мясорубку. Полученную массу рассыпать тонким слоем для просушки на воздухе, а потом в духовке. Высушенную массу смолоть на кофейной мельнице.

При установке мельницы на крупный получается крупа для каши, а при более мелкой установке — мука для лепешек.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота