В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Maciel
Maciel
25.01.2020 03:31 •  Окружающий мир

Почему смазанные лимонным соком яблочные дольки не темнеют: 1) лимонный сок отбелил дольку яблока после потемнения яблока. 2) одна долька потемнела из-за того, что на неё падало больше света. 3) лимонный сок защищает яблоко от воздействия воздуха 4) попав на яблоко воздух осветлил его

Показать ответ
Ответ:
mashadadihf
mashadadihf
03.10.2020 09:15
Думаю что верно будет номер3
0,0(0 оценок)
Ответ:
2003Ivann
2003Ivann
03.10.2020 09:15
Правильный ответ : 3 
Когда нож разрезает кожуру яблока, происходит разрушение его клеток. Воздух окисляет ферменты этого фрукта. А лимонная кислота замедляет этот процесс.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота