В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

Почему использовать морковь в пищу лучше вместе со сметаной или маслом? (один верный ответ) 1) Сметана размягчает морковь выработке витамина А.

2) Жиры сметаны выделению из моркови сока.

3) Витамин А всасывается в кишечнике только растворённый в жирах.

4) Жир из сметаны разбивает волокна моркови на более мелкие частицы.

Показать ответ
Ответ:
miladatulush26
miladatulush26
05.02.2022 01:00

Объяснение:

1)Сметана размягчает морковь выработке витамина А.

0,0(0 оценок)
Ответ:
tatksyushap06w3y
tatksyushap06w3y
05.02.2022 01:00

1

Сама по себе морковь – продукт нежирный, а значит, и желчи выделяется мало, и витамин А усваивается плохо. Добавление сметаны значительно повышает уровень жирности, желчь начинает выделяться в больших количествах, что в разы увеличивает усвояемость витамина А.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота