Издавна в нашей стране уважали и берегли хлеб. Вкусно полакомиться свежим и душистым хлебом или булочкой любит каждый, но далеко не все догадываются почему хлеб черствеет. Оказывается, что во всем виноват крахмал, который переходит из одного состояния в другое - из аморфного в кристаллическое. Давайте вместе более подробно рассмотрим этот вопрос.
Издавна в нашей стране уважали и берегли хлеб. Вкусно полакомиться свежим и душистым хлебом или булочкой любит каждый, но далеко не все догадываются почему хлеб черствеет. Оказывается, что во всем виноват крахмал, который переходит из одного состояния в другое - из аморфного в кристаллическое. Давайте вместе более подробно рассмотрим этот вопрос.
Подробнее - на -
Объяснение: