ответьте : почему в разных краях государства жилые постройки отличались друг от друга? что было обязательной принадлежностью избы? когда на руси появились каменные строения ? 30 успей!
В древности на Закарпатье был славный князь Лаборец. Он о народе очень заботился и любил его. За то и люди любили его.
То Лаборец созвал людей на большой совет, а потом устроил пышный пир. Все весело съели, но по великой радости стал большой сумм. Пришли мадьяры через горы, Верецким перевалом, и напали на Ужгород.
Отчаянно сражались Лаборец и его войско, но силы были не равны, Лаборцеве войско таяло. Тогда он разослал гонцов по всему краю, созывая людей на
Но было поздно. Пока поступила в Ужгород, там уже колокола били, плач стоял большой. Даже птички, так весело пели, приуныли. Полегло много русинов в сече, и князь Лаборец погиб над рекой Свиржавою.
Сходства: Оба вида грибов похожи своими размерами. Средняя величина шляпки – около пятнадцати сантиметров, а ножка бывает от семи до шестнадцати сантиметров. На стволе каждого вида грибов присутствуют характерные кольца. У ядовитых особей такое кольцо со временем увядает, а у съедобных остается полноценным и закрывает нижнюю часть шляпки почти целиком.
Различия: Первый признак, по которому можно различить грибы – это основание. Ствол поганки тонкий и «худой», а у шампиньона он мясистый и толстый. Для сравнения можно взять шляпки двух грибов – у поганки обе ее стороны будут одинакового белого цвета, а низ шляпки шампиньона розоватого оттенка. В редких случаях шляпка бледной поганки может зеленеть. Ножка поганки тонкая, а ее мякоть плотная и твердая. Характерное отличие двух видов грибов – запах. Поганка не обладает совершенно никаким запахом, а шампиньон имеет своеобразный грибной аромат, который трудно не заметить даже при срезании. На несъедобных грибах невозможно найти паразитов – насекомые портят только пригодные для употребления грибы.
В древности на Закарпатье был славный князь Лаборец. Он о народе очень заботился и любил его. За то и люди любили его.
То Лаборец созвал людей на большой совет, а потом устроил пышный пир. Все весело съели, но по великой радости стал большой сумм. Пришли мадьяры через горы, Верецким перевалом, и напали на Ужгород.
Отчаянно сражались Лаборец и его войско, но силы были не равны, Лаборцеве войско таяло. Тогда он разослал гонцов по всему краю, созывая людей на
Но было поздно. Пока поступила в Ужгород, там уже колокола били, плач стоял большой. Даже птички, так весело пели, приуныли. Полегло много русинов в сече, и князь Лаборец погиб над рекой Свиржавою.
Сходства: Оба вида грибов похожи своими размерами. Средняя величина шляпки – около пятнадцати сантиметров, а ножка бывает от семи до шестнадцати сантиметров. На стволе каждого вида грибов присутствуют характерные кольца. У ядовитых особей такое кольцо со временем увядает, а у съедобных остается полноценным и закрывает нижнюю часть шляпки почти целиком.
Различия: Первый признак, по которому можно различить грибы – это основание. Ствол поганки тонкий и «худой», а у шампиньона он мясистый и толстый. Для сравнения можно взять шляпки двух грибов – у поганки обе ее стороны будут одинакового белого цвета, а низ шляпки шампиньона розоватого оттенка. В редких случаях шляпка бледной поганки может зеленеть. Ножка поганки тонкая, а ее мякоть плотная и твердая. Характерное отличие двух видов грибов – запах. Поганка не обладает совершенно никаким запахом, а шампиньон имеет своеобразный грибной аромат, который трудно не заметить даже при срезании. На несъедобных грибах невозможно найти паразитов – насекомые портят только пригодные для употребления грибы.