1. Глаз человека устроен очень сложно. Основная его часть - глазное яблоко - имеет впереди отверстие (зрачок). Через него в глаз попадает свет, отраженный от предметов. Он достигает задней стенки глазного яблока, где расположена сетчатка. От сетчатки сигналы по нерву поступают в головной мозг, где и складывается картина того, что окружает человека. 2. Плач — это прежде всего эмоциональная реакция, присущая только человеку. Чаще всего люди плачут, испытывая негативные эмоции, однако и сильные положительные эмоции также могут вызывать плач. В этом случае выделение слез обеспечивается эмоциогенными лимбическими системами головного мозга. 3. При вдохе в альвеолы поступает атмосферный воздух, а при выдохе из альвеол удаляется воздух, насыщенный углекислым газом. Вдох и выдох осуществляется путём изменения размеров грудной клетки с дыхательных мышц. ... брюшной тип дыхания (расширение грудной клетки производится путём уплощения диафрагмы). 4. Да, потому что с возрастом слух ухудшается. С возрастом крошечные волосковые клетки в наших ушах, которые нам слышать, начинают «ломаться». По мере того как уменьшается число здоровых клеток, ухудшается наша слышать. К сожалению, эти клетки невозможно восстановить, поэтому этот процесс необратим. Такой тип потери слуха, связанный со старением организма, называется пресбиакузис. 5. Вдыхаемый воздух, попадая в полость носа, контактирует с чувствительными окончаниями нейронов, каждый из которых имеет на своей поверхности рецепторы к одному виду воспринимаемых химических веществ. Существует около 200–400 различных рецепторов воспринимать химические вещества с высокой специфичностью. Рецепторные нейроны кодируют качество воспринимаемого запаха путем сочетания активационных ответов различных клеток, а силу — путем изменения частоты импульсации отдельных клеток. 6. Да, для этого не нужно ковыряться в носу. Нельзя втягивать в себя выделения из носа. Содержать нос в чистоте. Беречь организм от простуды. Не курить, так как обоняние ухудшается у курящих людей. Закаляться. Не засовывать в нос мелкие предметы. Пользоваться личным носовым платком. 7. Человек различает вкус продуктов в большей степени за счёт обоняния, а не рецепторов языка, вот почему, когда обоняние пропадает, пища становится безвкусной, следовательно, богатством вкуса человек обязан своему обонянию. 8. Считается, что человек различает то ли четыре, то ли пять элементарных вкусов: соленый, кислый, сладкий, горький и еще один, для которого нет русского названия. Его называют "umami" и приписывают вкусу глутамата натрия. 9. Кожа 10. Все органы чувств по-своему важны! Благодаря зрению мы получаем 60% информации за день. Видим красоту окружающего мира. Благодаря слуху мы получаем 40% информации за день. Слышим собеседника, общаемся с ним. Также слышим городскую суету - звук машин, например; пение птиц; свист ветра и много, многое другое. Осязание нам предупредить об опасности. Благодаря ему, мы чувствуем, когда нам нужно отступить, чувствуя что-то горячее, колючее и т.д. Или же наоборот очень приятное. Благодаря чувствую обоняния, мы чувствует прекрасный запах цветов, природы, но в тоже время человек чувствует не очень приятные запахи. Благодаря чувству вкуса, мы пробуем самые различные изделия разных вкусов. Все органы чувств очень важны! И язык, и нос, и глаза, и уши, и кожа!
2. Плач — это прежде всего эмоциональная реакция, присущая только человеку. Чаще всего люди плачут, испытывая негативные эмоции, однако и сильные положительные эмоции также могут вызывать плач. В этом случае выделение слез обеспечивается эмоциогенными лимбическими системами головного мозга.
3. При вдохе в альвеолы поступает атмосферный воздух, а при выдохе из альвеол удаляется воздух, насыщенный углекислым газом. Вдох и выдох осуществляется путём изменения размеров грудной клетки с дыхательных мышц. ... брюшной тип дыхания (расширение грудной клетки производится путём уплощения диафрагмы).
4. Да, потому что с возрастом слух ухудшается. С возрастом крошечные волосковые клетки в наших ушах, которые нам слышать, начинают «ломаться». По мере того как уменьшается число здоровых клеток, ухудшается наша слышать. К сожалению, эти клетки невозможно восстановить, поэтому этот процесс необратим. Такой тип потери слуха, связанный со старением организма, называется пресбиакузис.
5. Вдыхаемый воздух, попадая в полость носа, контактирует с чувствительными окончаниями нейронов, каждый из которых имеет на своей поверхности рецепторы к одному виду воспринимаемых химических веществ. Существует около 200–400 различных рецепторов воспринимать химические вещества с высокой специфичностью. Рецепторные нейроны кодируют качество воспринимаемого запаха путем сочетания активационных ответов различных клеток, а силу — путем изменения частоты импульсации отдельных клеток.
6. Да, для этого не нужно ковыряться в носу.
Нельзя втягивать в себя выделения из носа.
Содержать нос в чистоте.
Беречь организм от простуды.
Не курить, так как обоняние ухудшается у курящих людей.
Закаляться.
Не засовывать в нос мелкие предметы.
Пользоваться личным носовым платком.
7. Человек различает вкус продуктов в большей степени за счёт обоняния, а не рецепторов языка, вот почему, когда обоняние пропадает, пища становится безвкусной, следовательно, богатством вкуса человек обязан своему обонянию.
8. Считается, что человек различает то ли четыре, то ли пять элементарных вкусов: соленый, кислый, сладкий, горький и еще один, для которого нет русского названия. Его называют "umami" и приписывают вкусу глутамата натрия.
9. Кожа
10. Все органы чувств по-своему важны! Благодаря зрению мы получаем 60% информации за день. Видим красоту окружающего мира. Благодаря слуху мы получаем 40% информации за день. Слышим собеседника, общаемся с ним. Также слышим городскую суету - звук машин, например; пение птиц; свист ветра и много, многое другое. Осязание нам предупредить об опасности. Благодаря ему, мы чувствуем, когда нам нужно отступить, чувствуя что-то горячее, колючее и т.д. Или же наоборот очень приятное. Благодаря чувствую обоняния, мы чувствует прекрасный запах цветов, природы, но в тоже время человек чувствует не очень приятные запахи. Благодаря чувству вкуса, мы пробуем самые различные изделия разных вкусов. Все органы чувств очень важны! И язык, и нос, и глаза, и уши, и кожа!