Микробы (микроорганизмы) - это крошечные существа, не видимые простым глазом. Их название происходит от греческого слова "микрос" - малый.
К микробам относят бактерии, крошечные грибы (не те, которые мы видим в лесу) и некоторые другие организмы.
Среди бактерий есть опасные для человека, например бактерии, вызывающие ангину или дизентерию. Но далеко не все бактерии болезнетворные. Так, в кишечнике человека живут бактерии, которые переварить и усваивать пищу. Если они погибнут, человек заболеет.
Некоторые продукты - простокваша, йогурт - получаются в результате работы бактерий, поселяющихся в молоке.
Самые известные микроскопические грибы - это дрожжи. Их добавляют в тесто, когда пекут хлеб, пироги, блины.
Микробы (микроорганизмы) - это крошечные существа, не видимые простым глазом. Их название происходит от греческого слова "микрос" - малый.
К микробам относят бактерии, крошечные грибы (не те, которые мы видим в лесу) и некоторые другие организмы.
Среди бактерий есть опасные для человека, например бактерии, вызывающие ангину или дизентерию. Но далеко не все бактерии болезнетворные. Так, в кишечнике человека живут бактерии, которые переварить и усваивать пищу. Если они погибнут, человек заболеет.
Некоторые продукты - простокваша, йогурт - получаются в результате работы бактерий, поселяющихся в молоке.
Самые известные микроскопические грибы - это дрожжи. Их добавляют в тесто, когда пекут хлеб, пироги, блины.