Нужно спочно максимальное количество ! в каких продуктах содержится витамин "а"? на какие органы и функции влияет? ! какие болезни может вызвать его отсутствие. нужно на завтра пишу 5 апреля 2017.
Витамин А содержится в продуктах животного происхождения: Богатые жиром и обогащенные молочные продукты, яичный желток, печень (особенно говяжья), рыбий жир, икра, маргарин. Название продуктов написано в порядке спадания по количеству витамина А в нем. (данные достаточно условные, содержание витаминов и минералов может отличатся в зависимости от почвы, где продукт произрастал)
Основные функции витамина А: повышает внимание, ускоряет скорость реакций; повышает сопротивляемость организма к инфекциям; росту и укреплению костей, зубов, десен, волос; предотвращает нарушения зрения в сумерках; оказывает антираковое и антиоксидантное действие.
Нехватка витамина : На первой стадии обычно появляются проблемы со зрением («куриная слепота»), происходит снижение тонуса и работо организма, ухудшение аппетита, ослабление иммунитета – соответственно, повышение частоты инфекционных заболеваний. А также может появляться бессонница и наблюдаться усиленное выпадение волос;
Для второй стадии характерно развитие дерматологических заболеваний (угревой болезни, фурункулеза, фринодермы). Визуально это выглядит так, словно кожа быстро стареет, на ней появляются морщины, трещины и ороговевшие участки;
На третьей стадии наблюдается замедление роста тканей, органов и развития организма в целом, происходят нарушения в работе органов пищеварительной, дыхательной и мочевыделительной систем. У мужчин может полностью отсутствовать эрекция, а у женщин наблюдаются сбои в менструальном цикле и снижение фертильности.
Боярышник, одуванчик, облепиха, морковь, рябина садовая, шиповник сушеный, черемша, калина, щавель, брокколи, лук зеленый, салат, петрушка зелень, перец, тыква, абрикос, томаты, рябина черно-плодная, хурма японская, укроп, сельдерей зелень, масло сливочное, персики, дыня.
Витамин А содержится в продуктах животного происхождения:
Богатые жиром и обогащенные молочные продукты, яичный желток, печень (особенно говяжья), рыбий жир, икра, маргарин.
Название продуктов написано в порядке спадания по количеству витамина А в нем.
(данные достаточно условные, содержание витаминов и минералов может отличатся в зависимости от почвы, где продукт произрастал)
+Источники витамина А
Овощи – морковь, тыква, шпинат, брокколи, зеленый лук и петрушка;
Фрукты – яблоки, дыня, абрикос и виноград;
Ягоды – черешня, облепиха, арбуз;
Молочные продукты – сметана, сыр, молоко, сливочное масло;
Субпродукты – говяжья печень;
Яйцо – куриный яичный желток;
Рыбий жир и красная икра.
Основные функции витамина А:
повышает внимание, ускоряет скорость реакций;
повышает сопротивляемость организма к инфекциям;
росту и укреплению костей, зубов, десен, волос;
предотвращает нарушения зрения в сумерках;
оказывает антираковое и антиоксидантное действие.
Нехватка витамина :
На первой стадии обычно появляются проблемы со зрением («куриная слепота»), происходит снижение тонуса и работо организма, ухудшение аппетита, ослабление иммунитета – соответственно, повышение частоты инфекционных заболеваний. А также может появляться бессонница и наблюдаться усиленное выпадение волос;
Для второй стадии характерно развитие дерматологических заболеваний (угревой болезни, фурункулеза, фринодермы). Визуально это выглядит так, словно кожа быстро стареет, на ней появляются морщины, трещины и ороговевшие участки;
На третьей стадии наблюдается замедление роста тканей, органов и развития организма в целом, происходят нарушения в работе органов пищеварительной, дыхательной и мочевыделительной систем. У мужчин может полностью отсутствовать эрекция, а у женщин наблюдаются сбои в менструальном цикле и снижение фертильности.
Кабачки
Морковь
Облепиха
Персики сушеные
Помидор
Сушеная слива
Сырой картофель
Хурма
Сливочное масло
Сметана
Вызывает такие болезни, как: воспаление легких, расстройство зрение(ухудшение), может вызвать цирроз печени,