В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Salekhova58
Salekhova58
23.12.2022 18:48 •  Окружающий мир

Найди лишнее в каждом ряду, обоснуй свой ответ. 1. Морки, тюлени, кайры, белые медведи, пингвины
2. Лемминги, песцы, северный олень, соболь
3. Рысь, медведи, лось, суслики,
4. Хомяк, сурки,
полевки, древовидная лягушка​

Показать ответ
Ответ:
Evgeniusz
Evgeniusz
25.07.2021 13:48

ответ:Зима в степной зоне суровая для этих широт, с отрицательными температурами воздуха, частыми и сильными ветрами, маломощным снежным покровом. Суровость зимы нарастает в восточном направлении. Средняя температура января изменяется от -2 на западе зоны до -20° и ниже на востоке. Сравнительно мягкая зима на западе зоны благоприятна для озимых культур и садоводства.

Сильно затрудняют работу транспорта зимой метели, особенно частые к востоку от Волги. На севере Казахстана в среднем отмечается от 25 до 40 дней с метелью, а в сильно метелевые годы – до 40-60 дней. На Украине и в Заволжье, включая северо-запад Казахстана, случается гололед, вызывающий обрывы проводов на линиях связи и электропередач, поломку деревьев.

Весной раньше всего снеготаяние начинается в причерноморских степях: здесь снег сходит в первой половине марта. В степях Казахстана и Западной Сибири снеготаяние отодвигается до 20 апреля и позднее. Оно сопровождается ледоходом и бурным половодьем рек. В это же время активно протекают процессы плоскостного смыва почв, энергично развиваются овраги.

Весна – период бурной вспышки развития эфемеров и эфемероидов, придающих злаковой степи на короткое время красочный вид. Среди таких растений преобладают тюльпаны, ирис низкий, веснянка весенняя , гусиный лук луковичконосный и маленький.  

Массовое начало сева яровой пшеницы в степной зоне начинается тогда, когда средние суточные температуры воздуха достигают 5° (во второй половине марта на Украине и в конце апреля в Кулундинской степи). Посев теплолюбивых культур (кукуруза совпадает с подъемом средних суточных температур до 10°. Этот период в степях Украины наступает около 21 апреля, в Кулундинской степи – около 12 мая.

Повышение температуры воздуха весной происходит быстро, поэтому проведение посевных работ в сжатые сроки, пока еще почва не потеряла осенне-зимнюю влагу, составляет непременное условие для получения высоких урожаев. Весенние засухи – рас явление в степной зоне. В засушливые весны создается благоприятная обстановка для развития ветровой эрозии почв и формирования пыльных бурь. Нормальный ход весны нередко прерывается возвратами холодов с заморозками, опасными для плодовых садов и теплолюбивых культур.

 

Лето в степи солнечное и жаркое. Средняя температура июля (на уровне моря) 22,0-23,5°. В восточноевропейских степях 60-80 дней в году средняя суточная температура превышает 20°. К летнему сезону приурочен максимум атмосферных осадков. Самый влажный месяц года – июнь, местами июль. Приуроченность максимума осадков к первой половине лета благоприятна для посевов, находящихся в стадии интенсивного роста. Однако летние осадки в степях выпадают преимущественно в форме кратковременных ливней, которые, мало увлажняя почву, причиняют большой вред – смывают пахотный слой вместе с посевами, активизируют рост оврагов, сносят плотины в прудах. Иногда ливни приобретают катастрофический характер. В г. Николаеве 30 июня 1955 г. за 4 часа выпало 195 мм осадков. Интенсивность ливней несколько уменьшается в восточном направлении. Но и здесь суточный максимум осадков может достигать 100-110 мм.

Примерно одно лето из двух-трех в степной зоне засушливое. Частота и интенсивность засух в степях Украины ниже, чем в центральных и восточных районах зоны. Часты летом суховеи. Даже на Украине за теплый сезон суховеи наблюдаются на протяжении 7-17 дней (в Аскании-Нова – на протяжении 20-24 дней). В городе Калаче (Воронежская область) в 1954 г. в течение 25 июня - 10 июля держалась суховейная погода с максимальной температурой воздуха от 33 до 39,4° при минимальной относительной влажности воздуха от 27 до 11%.

Как правило, засуха не рас на всю территорию зоны. В большинстве случаев (81%), чем засушливее лето на Русской равнине, тем более вероятно избыточное увлажнение в степях Казахстана, и наоборот. Эта природная закономерность, связанная с особенностями атмосферной циркуляции, имеет огромное значение для бесперебойного снабжения страны хлебом. Уровень воды летом в реках степной зоны резко падает. Это затрудняет судоходство даже на крупных реках и создает дополнительные трудности для водоснабжения населенных пунктов и промышленных объектов. Злаковые степи уже в первой половине лета выгорают, приобретая желтую окраску, создающуюся подсыхающими ковылями и типчаком.Начало осени (сентябрь) характеризуется теплой и сухой погодой; позже начинаются обложные дожди, распутица. Уже в конце октября на востоке зоны степей появляется снежный покров. В степях Причерноморья это происходит позже – в конце ноября – начале декабря. Раннее установление снежного покрова на востоке зоны необходимо учитывать при планировании уборочных работ.

0,0(0 оценок)
Ответ:
DANIKom
DANIKom
11.01.2023 13:03

Состав всей парфюмерии одинаков. Ее делают из концентрата (парфюмерной композиции), спирта и воды, разница в пропорциях. Самыми дорогими и стойкими являются духи. Обычно они содержат 20-35% парфюмерной композиции, растворенной в 90% спирте плюс фиксатор. В составе духов используются наиболее дорогие и ценные натуральные эфирные масла и синтетические душистые вещества. Парфюмированная вода - дневные духи, "дух духов", следующий по концентрации вид парфюмерной продукции -5-25% концентрата растворенные в 90% спирте. Туалетная вода - 6-15% концентрата и 85% спирт. Одеколон - 6% парфюмерной композиции в 70-80%спирте. Такого вида парфюм выпускают для мужчин. Одна парфюмерная формула содержит, в среднем, порядка сотни элементов как натуральных так и синтетических. И именно дозировка их, их сочетание между собой приводит к определенному результату, нужной композиции, для достижения которой, как правило, требуется огромное количество проб. Качество парфюма напрямую зависит от качества используемого сырья. Это и определяет разницу между престижной маркой, где используются в основном натуральные и качественные компоненты от продукции "масс-маркет", где использование подобных компонентов невозможно по причине высокой цены. Критерии запаха: Стойкость; Крепость; Шлейф; Узнаваемость, возможность распознать; Ассоциировать запах с фирмой; Со стилем.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота