Промышленность — совокупность предприятий, занятых добычей сырья и топлива; производством энергии и орудий труда; обработкой материалов и продуктов, произведённых в промышленности или в сельском хозяйстве; изготовлением потребительских товаров.
Любой промышленный процесс можно разбить на стадии или этапы: 1. Подготовительный этап 2. Промышленный процесс (получение продукта) 3. Этап стандартизации или сертификации (проверка качества) 4. Упаковка 5. Хранение готовой продукции 6. Утилизация отходов производства
Разберём промышленный процесс на примере производства мороженого: 1. Подготовительный этап: покупка сырья и его хранение на складе предприятия (молоко, сахар, ванилин, мука (для стаканчиков и рожков) и т.д. в зависимости от рецептуры мороженого) 2. Производство мороженого на технологической линии. 3. Проверка качества произведённого мороженого (по требованиям ГОСТ или ТУ) 4. Упаковка в индивидуальную упаковку и в упаковку партии (большие картонные коробки) 5. Хранение в морозилках на складе готовой продукции на предприятии (до момента, пока ее не отгрузят потребителям) 6. Утилизация отходов (например, грязной воды после мытья оборудования)
Промышленность — совокупность предприятий, занятых добычей сырья и топлива; производством энергии и орудий труда; обработкой материалов и продуктов, произведённых в промышленности или в сельском хозяйстве; изготовлением потребительских товаров.
Объяснение:
1. Подготовительный этап
2. Промышленный процесс (получение продукта)
3. Этап стандартизации или сертификации (проверка качества)
4. Упаковка
5. Хранение готовой продукции
6. Утилизация отходов производства
Разберём промышленный процесс на примере производства мороженого:
1. Подготовительный этап: покупка сырья и его хранение на складе предприятия (молоко, сахар, ванилин, мука (для стаканчиков и рожков) и т.д. в зависимости от рецептуры мороженого)
2. Производство мороженого на технологической линии.
3. Проверка качества произведённого мороженого (по требованиям ГОСТ или ТУ)
4. Упаковка в индивидуальную упаковку и в упаковку партии (большие картонные коробки)
5. Хранение в морозилках на складе готовой продукции на предприятии (до момента, пока ее не отгрузят потребителям)
6. Утилизация отходов (например, грязной воды после мытья оборудования)