Прежде чем хлеб попадает к нам на стол, он проходит очень долгий путь.
Первыми на поля выходят тракторы. Трактористы пашут землю и готовят её под посев зерна.
Затем в поля выходят сеялки, и зерно попадает в землю. Когда колосья становятся золотыми, на поля выходят комбайны. Комбайнёры срезают колосья и вымолачивают из них зёрна, и на поля приезжают большие грузовые машины, в которые зерно сыплется по длинному рукаву. Грузовики везут зерно на ток, где зерно очищается, просушивается. После этого зерно везут в специальные сооружения, которые называются элеваторами, там зерно хранится. Затем зерно поступает на мукомольные заводы, или на "мельницу", и превращается в муку. Вот теперь муку доставляют в пекарни или на хлебозаводы, и там пекари пекут хлеб. Теперь готовый хлеб попадает на прилавки магазинов, а затем к нам на стол. Вот такой путь проходит хлеб, чтобы порадовать нас своими вкусностями.
Профессии, которые участвуют в этом процессе: тракторист комбайнёр шофёр агроном работники тока, элеватора и мукомольных заводов пекарь продавец
Жизнь в селе тяжелая,во многих селах нет газа,воды в домах,поэтому нужно 2 раза в день потопить печь,принести много раз воды,для себя и животных,почистить снег,покормить животных,убрать их стойла,приготовить корм,посадка и уход за растениами для будущего лета,единственное,что нет тех работ ,которые есть летом,прополка огорода,пролив растений,покос травы,жизнь в селе заменяет одни сезонные работы на другие а в городе меняется только погода,жильё с комфортом,транспорт в любое время,удобно добраться до работы,школы,вызвать врача
Прежде чем хлеб попадает к нам на стол, он проходит очень долгий путь.
Первыми на поля выходят тракторы. Трактористы пашут землю и готовят её под посев зерна.
Затем в поля выходят сеялки, и зерно попадает в землю.Когда колосья становятся золотыми, на поля выходят комбайны. Комбайнёры срезают колосья и вымолачивают из них зёрна, и на поля приезжают большие грузовые машины, в которые зерно сыплется по длинному рукаву.
Грузовики везут зерно на ток, где зерно очищается, просушивается. После этого зерно везут в специальные сооружения, которые называются элеваторами, там зерно хранится.
Затем зерно поступает на мукомольные заводы, или на "мельницу", и превращается в муку.
Вот теперь муку доставляют в пекарни или на хлебозаводы, и там пекари пекут хлеб.
Теперь готовый хлеб попадает на прилавки магазинов, а затем к нам на стол.
Вот такой путь проходит хлеб, чтобы порадовать нас своими вкусностями.
Профессии, которые участвуют в этом процессе:
тракторист
комбайнёр
шофёр
агроном
работники тока, элеватора и мукомольных заводов
пекарь
продавец
а в городе меняется только погода,жильё с комфортом,транспорт в любое время,удобно добраться до работы,школы,вызвать врача