Земельные ресурсы — часть земельного фонда, которая используется или может быть использована в народном хозяйстве.
Земельные ресурсы — совокупный природный ресурс поверхности суши как пространственного базиса расселения и хозяйственной деятельности, основное средство производства в сельском и лесном хозяйстве.
Территорию также можно считать своеобразным ресурсом. Она служит пространственной основой для размещения всех отраслей хозяйства, основным средством производства в сельском и лесном хозяйстве. Территория уже становится своеобразным дефицитом, особенно в небольших по площади, однако с многочисленным населением, странах (Япония, Нидерланды, Дания)[1]. Для них характерен преобразованный антропогенный ландшафт.
Для проверки продуктов на содержание крахмала,можно провести опыт. Если капнуть немного йода на продукт и он поменяет цвет(станет фиолетовый или синий),значит в нем содержится крахмал.Если произвести такие же действия и продукт останется прежним,то в нем крахмал отсутствует. При соединении йода и крахмала,происходит такая реакция,при которой крахмал окрашивается(от синего до фиолетового). Продукты с содержанием крахмала:картофель,рис,банан,хлеб,имбирь. Продукты в которых отсутствует крахмал:морковь,огурец,баклажан,укроп. Продукты с низким содержанием крахмала:цикорий,чеснок,горох.
Земельные ресурсы — часть земельного фонда, которая используется или может быть использована в народном хозяйстве.
Земельные ресурсы — совокупный природный ресурс поверхности суши как пространственного базиса расселения и хозяйственной деятельности, основное средство производства в сельском и лесном хозяйстве.
Территорию также можно считать своеобразным ресурсом. Она служит пространственной основой для размещения всех отраслей хозяйства, основным средством производства в сельском и лесном хозяйстве. Территория уже становится своеобразным дефицитом, особенно в небольших по площади, однако с многочисленным населением, странах (Япония, Нидерланды, Дания)[1]. Для них характерен преобразованный антропогенный ландшафт.
Объяснение:
Если капнуть немного йода на продукт и он поменяет цвет(станет фиолетовый или синий),значит в нем содержится крахмал.Если произвести такие же действия и продукт останется прежним,то в нем крахмал отсутствует.
При соединении йода и крахмала,происходит такая реакция,при которой крахмал окрашивается(от синего до фиолетового).
Продукты с содержанием крахмала:картофель,рис,банан,хлеб,имбирь.
Продукты в которых отсутствует крахмал:морковь,огурец,баклажан,укроп.
Продукты с низким содержанием крахмала:цикорий,чеснок,горох.