В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Рама8ан
Рама8ан
21.10.2021 10:10 •  Окружающий мир

Какие растения выращивают в сельском хозяйстве

Показать ответ
Ответ:
ImVadimka
ImVadimka
31.08.2020 01:41
Зерновы́е культу́ры — важнейшая в хозяйственной деятельности человека группа возделываемых растений, дающих зерно, основной продукт питания человека, сырьё для многих отраслей промышленности икорма для сельскохозяйственных животных[1]. Возделываемые в современном мире зерновые культуры относятся к четырём ботаническим семействам: Злаки,Гречишные, Амарантовые,Маревые — хлебные зерновые культуры; кроме того, выделяютзернобобовые культуры, принадлежащие к семействуБобовые.

Зерновые культуры подразделяются на хлебные и зернобобовые. Большинство хлебных зерновых культур (пшеница, рожь, рис, овёс,ячмень, кукуруза, сорго, просо,чумиза, могар, пайза, дагусса и другие) принадлежит к ботаническому семейству Злаки;гречиха — к семейству Гречишные; мучнистый амарант — к семейству Амарантовые. Зерно хлебных зерновых культур содержит многоуглеводов (60—80 % на сухое вещество), белков (7—20 % на сухое вещество), ферменты, витамины группы B (B1, B2, B6), PP и провитамин А, чем и определяется высокая питательность его для человека и ценность для кормового использования[1].
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота