Картофель, томаты (которые с лёгкой руки итальянце стали называть "помидорами"), перец, баклажаны, кукуруза, маис, какао... Причём, многие из них долгое время считались экзотическими растениями, которые выращивались в оранжереях, а к столу их не подавали.
Более того, многие считались не только несъедобными, а сильными ядами. Например, томаты на Руси называли "бешеными ягодами" (кстати, биологически томаты являются фруктами, а не овощами), а против выращивания картофеля крестьяне поднимали бунты, поскольку пытались есть вершки, а не корешки.
Кроме продуктов питания стали популярны экзотические кактусы разных мастей, суккулентные растения, поселившиеся в качестве комнатных растений, поскольку климат Европы их не устраивал.
Картофель, томаты (которые с лёгкой руки итальянце стали называть "помидорами"), перец, баклажаны, кукуруза, маис, какао... Причём, многие из них долгое время считались экзотическими растениями, которые выращивались в оранжереях, а к столу их не подавали.
Более того, многие считались не только несъедобными, а сильными ядами. Например, томаты на Руси называли "бешеными ягодами" (кстати, биологически томаты являются фруктами, а не овощами), а против выращивания картофеля крестьяне поднимали бунты, поскольку пытались есть вершки, а не корешки.
Кроме продуктов питания стали популярны экзотические кактусы разных мастей, суккулентные растения, поселившиеся в качестве комнатных растений, поскольку климат Европы их не устраивал.
Объяснение: