В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

Как правильно заваривать кору осины?​

Показать ответ
Ответ:
89269705621
89269705621
11.10.2020 13:57

Объяснение:

Правильно приготовленная водная настойка – это уже половина успеха лечения. По всем правилам делается она так:

1• берут осиновую кору сухую измельченную либо свежую;

2• при необходимости – моют (для свежей коры);

3• закладывают в термос;

4• заливают кипятком;

5• пропорции воды и сырья выдерживают следующие: на каждый стакан жидкости – столовая ложка коры сухой или 2 ложки – свежей;

6• настаивают ночь.

Можно настой сделать и иначе. Заливают кипятком кору: на стакан воды – столовая ложка высушенного сырья. Ставят емкость на слабый огонь и держат 15 минут. Затем дают настояться под крышкой пару часов. Перед применением отвар следует отфильтровать через сито или марлю.

Еще один действенный рецепт, где применяется кора осины — настойка на водке. При таком варианте изготовления лекарства осина по максимуму сохраняет свои ценные активные вещества, так как они не разрушаются при термовоздействии, а спирт хорошо втягивает в себя их. Сухую кору заливают водкой (на пол литра алкоосновы – 2 столовые ложки сырья). Закупоривают бутылку и настаивают вдали от прямых солнечных лучей 2 недели, время от времени встряхивая бутылку. Через пару недель настойка готова. Ее можно применять и внутрь, и наружно.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота