В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

Физиология питанияЗадание 1Вопрос:Cсамых давних времён люди сталкивались с различными заболеваниями, которые порой уносили жизни множества людей и даже целых поселений. Виной этому считались деяния колдунов и ведьм, которых инквизиция карала, сжигая на костре. Но никто и не догадывался, что настоящими виновниками болезней являются ...Составьте слово из букв:МОГАКНРЗЫМИОРИ -> Задание 2Вопрос:Бактериальные пищевые отравления возникают в результате ...Выберите один из 2 вариантов ответа:1) употребления продуктов, которые ядовиты по своей природе (это отравления грибами, ягодами и травами), или употребления продуктов, которые содержали различные химические токсины. 2) употребления продуктов питания, поражённых болезнетворными микроорганизмами (микробами, вирусами и бактериями), продуктов с истекшим сроком годности, продуктов с нарушенными условиями хранения, продуктов с некачественной тепловой обработкой, а также при несоблюдении правил личной и санитарной гигиены.Задание 3Вопрос:При подозрении на пищевое отравление, обязательно нужно ...Выберите один из 3 вариантов ответа:1) попить воды2) вызвать «скорую съесть любую таблеткуЗадание 4Вопрос: 2Как называют проникновение в организм человека болезнетворных микроорганизмов?Выберите один из 4 вариантов ответа:1) болезнь2) заболевание3) инфекция4) отравлениеЗадание 5Вопрос:Небактериальные пищевые отравления возникают в результате ...Выберите один из 2 вариантов ответа:1) употребления продуктов питания, поражённых болезнетворными микроорганизмами (микробами, вирусами и бактериями), продуктов с истекшим сроком годности, продуктов с нарушенными условиями хранения, продуктов с некачественной тепловой обработкой, а также при несоблюдении правил личной и санитарной гигиены.2) употребления продуктов, которые ядовиты по своей природе (это отравления грибами, ягодами и травами), или употребления продуктов, которые содержали различные химические токсины. Задание 6Вопрос:Основными симптомами пищевых отравлений являются:Выберите несколько из 8 вариантов ответа:1) резкая слабость2) усталость3) потеря аппетита4) повышение температуры5) сонливость6) тошнота и рвота7) вздутие живота, понос8) боль в области животаЗадание 7Вопрос:
3Так называют людей, которые сами не болеют, но являются источником инфекции для других людей.Запишите ответ:Задание 8Вопрос:Укажите самых опасныхпереносчиков пищевых инфекций:Выберите несколько из 6 вариантов ответа:1) бабочки2) тараканы3) собаки4) мухи5) грызуны6) котыЗадание 9Вопрос:Самыми опасными пищевыми продуктами в плане развития пищевых отравлений являются: Выберите несколько из 7 вариантов ответа:1) питьевая вода2) рыба и рыбные блюда3) молоко и молочные продукты4) домашние консервы 5) мясные блюда6) хлебобулочные изделия7) крупяные кашиЗадание 10Вопрос:К заболеваниям, которые передаются через пищу, относятся:Выберите несколько из 6 вариантов ответа:1) бронхит2) дизентерия3) сальмонеллёз
44) ботулизм5) ОРВИ6) ангин
час остался

Показать ответ
Ответ:
Flylama
Flylama
27.10.2022 05:38

Проблема мусора приобретает пугающие масштабы, поскольку каждый день количество не переработанных остатков возрастает, и никто не может придумать, что делать с этим. О том, когда и почему появилась глобальная экологическая катастрофа, какой вред мусор приносит окружающей среде и человеку, как можно решить проблему и как производится борьба с мусором, далее.

Когда и почему появилась глобальная проблема мусора

Сложности возникли сразу после того, как появились первые отходы на планете Земля. С течением времени развитые страны начали издавать законы, по которым люди не имели права выбрасывать отходы с нечистотами на улицы. Остатков скапливалось все больше. Появились нормативные акты про мусор. Несмотря на скопление сора, до XIX столетия это были органические отходы, которые быстро разлагались и не приносили вреда для окружающей среды.

С началом XIX века на английских островах появились первые фабрики. Спустя 20 лет они превратились в крупные комплексы. К началу XX столетия промышленная революция захватила мир. Стала активно развиваться техника. Появилась текстильная, машинная, сельскохозяйственная, топливная, металлургическая, металлообрабатывающая, лесная, бумажная, легкая, тяжелая, пищевая, полиграфическая, медицинская, комбикормовая, стекольная, фаянсовая, химическая и другая промышленность.

В XX веке изобрели неразлагающийся пластик, загрязняющий экологию мусор. С момента его появления началась серьезная проблема отходов, которая не заканчивается по сегодняшний день, а приобретает все новые ужасающие масштабы (по оценкам некоторых печатных изданий, мусорное пятно в мировом океане по размерам больше Франции).

0,0(0 оценок)
Ответ:
Enigma1267
Enigma1267
28.02.2023 04:38
Про белый гриб

Белый гриб, или боровик — мечта любого грибника. В нашей стране этот гриб растёт почти во всех лесах, и грибники часто ищут его. Этот гриб можно очень вкусно приготовить: потушить, замариновать или пожарить.

Как узнать гриб-боровик

Отличить его нетрудно. Ножка по форме похожа на картофельный клубень, а кверху вытягивается. Иногда утолщается посередине. Низ у шляпки белый, как и мякоть гриба. С возрастом низ шляпки желтеет, а сам гриб приятно пахнет.

Размеры у белых грибов бывают разные. Ножка у него может быть высотой семь — двенадцать сантиметров, это сильно зависит от погоды. Некоторые удачливые грибники находили огромные грибы весом по полтора, а то и по шесть килограммов!

Где искать белый гриб

Встретить эти грибы можно во многих лесах. Он очень любит соседствовать снашими берёзами. В берёзовом лесу грибы светлые. Шляпка у них желтоватая, буроватая или беловатая, а ножка — белая, светлее шляпки. Грибы собирают всё лето и всю осень, до самых холодов.

Боровик еловый растёт в ельниках. Шляпка у него тёмная — бурая или коричневая. Ножка — белая или буроватая, покрыта сеточкой. Такие грибы можно найти на севере России и на Кавказе. Растут они с июня по октябрь.

Боровики очень неприхотливы и могут расти даже в суровой тундре, рядом с карликовыми берёзами. Единственное дерево, которое не любит белый гриб — это лиственница. Почему, непонятно, но возле этих деревьев такие грибы никогда не растут.

Как не ошибиться и не отравиться

Чтобы не отравиться грибами, нельзя путать белый гриб с желчным грибом. Они похожи, но желчный гриб ядовит, и есть его нельзя. Но отличить их просто: у желчного гриба шляпка и мякоть розовеют. У белого гриба мякоть и низ шляпки остаются белыми или чуть-чуть желтеют.

Блюда из белых грибов

Ну а собранные грибы можно вкусно приготовить. Наши предки очень ценили боровик и собирали его с древних времён. Ещё шестьсот лет назад белые грибы уже сушили, добавляли в пироги, жарили и подавали на стол и богатые, и бедные. А совсем недавно врачи обнаружили, что есть эти грибы ещё и полезно для здоровья: они человеку не заразиться опасными инфекциями.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота