В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
62620243323
62620243323
12.04.2021 03:40 •  Окружающий мир

Доклад почему полезно употреблять злаки в пищу

Показать ответ
Ответ:
daravill1
daravill1
24.09.2020 09:17

Злаки

photo

Крупы и каши

?

Добавил: zamtari (Связаться с автором)

Теги: злаки, зерна, отруби

Поделиться:

вставить в блог

Описание

Злаки составляют половину употребляемых человечеством белков и углеводов, являются одним из важнейших компонентов питания.


Самыми употребляемыми злаками являются пшеница, рис и кукуруза.


Причиной популярности злаковых культур являются:


Высокая питательность.

Не сложный процесс выращивания.

Возможность длительного хранения.

Умеренные требования к условиям хранения.

Злаки разделяют:


на цельнозерновые — содержащие крахмалистый эндосперм, зародыш и отруби;

на очищенные — без зернового зародыша и оболочки.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота