Дру. Главная экологическая проблема тайги сегодня – ускоренная вырубка хвойных деревьев. Особенно плохо с кедром, который медленно растёт. В ХХ веке площади кедровых лесов сократились в разы, и, в настоящее время, не восстанавливаются. Что касается животного мира. Есть проблемы со снижением численности копытных из-за неумеренного отстрела, с амурским тигром. Охота на остальных снизилась. Вообще экономическая активность людей в таёжной зоне России значительно снизилась в последние 20 лет. Почти нет новых крупных строек, уменьшилось население таёжной зоны. Возможна даже постановка вопроса о недоиспользовании биологических ресурсов тайги. Примером могут быть бобры, которых стало слишком много.
МОРКОВЬ Родиной моркови считается Ближний Восток (предположительно территория нынешнего Авганистана и Пакистана) . Первоначально выращивалась не ради корнеплода, а из-за ароматных листьев и семян, из которых готовили целебные настои и лекарственные препараты. Первое упоминание об употреблении конеплодов в пищу относится к I веку н. э. В Европу была завезена арабами примерно в Х-ХII веке. Достоверных данных о том, когда морковь впервые появилась в России не сохранилось. В "Домострое" морковь описана достаточно подробно, как корнеплод ярко-оранжевого цвета, т. е. в ХVI веке морковь уже культивировалась на Руси.
Главная экологическая проблема тайги сегодня – ускоренная вырубка хвойных деревьев. Особенно плохо с кедром, который медленно растёт. В ХХ веке площади кедровых лесов сократились в разы, и, в настоящее время, не восстанавливаются.
Что касается животного мира. Есть проблемы со снижением численности копытных из-за неумеренного отстрела, с амурским тигром. Охота на остальных снизилась.
Вообще экономическая активность людей в таёжной зоне России значительно снизилась в последние 20 лет. Почти нет новых крупных строек, уменьшилось население таёжной зоны. Возможна даже постановка вопроса о недоиспользовании биологических ресурсов тайги. Примером могут быть бобры, которых стало слишком много.
Родиной моркови считается Ближний Восток (предположительно территория нынешнего Авганистана и Пакистана) . Первоначально выращивалась не ради корнеплода, а из-за ароматных листьев и семян, из которых готовили целебные настои и лекарственные препараты. Первое упоминание об употреблении конеплодов в пищу относится к I веку н. э.
В Европу была завезена арабами примерно в Х-ХII веке. Достоверных данных о том, когда морковь впервые появилась в России не сохранилось. В "Домострое" морковь описана достаточно подробно, как корнеплод ярко-оранжевого цвета, т. е. в ХVI веке морковь уже культивировалась на Руси.