№6. артём проводил наблюдения за появлением плесени на плодах вишни,которые он собрал на своей даче. чтобы выяснить,как влияет предварительная обработка ягод на скорость появления плесени,он взял два десятка свежесобранных плодов вишни,половину из которых аккуратно помыл и высушил. в одно блюдце артём положил немытые плоды,а в другое-предварительно обработанные,то есть вымытые и высушенные. оба блюдца он поместил в шкаф и стал наблюдать. через некоторое время артём обнаружил,что сначала плесень появилась на немытых плодах и лишь спустя еще некоторое время-на предварительно обработанных. 6.2. по результатам эксперимента сделай вывод о том,как влияет предварительная обработка плодов на скорость появления плесени. 6.3. если бы артем захотел выяснить,влияет ли количество плодов вишни на развитие плесени,с какого эксперимента он мог бы это сделать? опиши этот эксперимент. ! 24 .
6.2 Вывод, который можно сделать из проведенного эксперимента: предварительная обработка плодов, такая, как тщательные мытье и просушивание, снижает скорость развития на них плесени.
6.3 Чтобы провести эксперимент для выяснения влияет ли количество плодов на скорость развития плесени,
- нужно взять две порции одинаковых плодов, такие, чтобы колиество плодов, содержащееся в порциях, было разным:
- поместить данные порции в одинаковые условия хранения;
- наблюдать, на какой из порций плодов, большей или меньшей, плесень появится раньше и будет быстрее развиваться;
- сделать вывод.