в вопросе не указан, поэтому рассмотрим основные добычи соли, имея в виду следующие с в о й с т в а в о д ы: - вода очень хорошо растворяет многие вещества (в частности, поваренную соль), и в природе вода не существует в чистом виде, в ней всегда растворены различные вещества. При данной температуре в воде может содержаться определенное количество соли. При изменении температуры (понижении, обычно) излишек соли выпадает в осадок. - вода активно проникает в различные трещины, растекается. - вода может существовать в виде льда, жидкой воды и пара. Вода испаряться и замерзать. Испарение идет при любой температура - в воздухе ведь всегда содержится влага! Повареную соль добывают несколькими основными с п о с о б а м и: 1) Шахтный. Эта каменная соль, которую добывают специальными комбайнами. Она образовалась за миллионы лет, потому, что из соленых вод древних морей постепенно испарялась вода. 2) Озерный(природные водоемы) или бассейновый(искусственные водоемы). Таким добывают самосадочную или садочную соль соответственно за счет испарение концентрация соли увеличивается, при превышении предела растворимости избыток соли выпадает в осадок. В северных районах осадок выпадает при похолодании. 3) Выпаривание растворов. Так получают выварочную соль. Используют природные рассолы или в скважины закачивают воду, которая растворяет твердую соль. Так соль проще добывать с больших глубин. Часто выпаривание ведется в вакуумных аппаратах, так как при пониженном давлении вода кипит при более низкой температуре. Таким образом при любом используется воды растекаться, растворять, испаряться или кипеть и замерзать: как одно свойство, так и их сочетание.
Белый гриб настоящий
Белый гриб дубовый
Белый гриб, сосновый
Груздь жёлтый
Груздь настоящий
Рыжик обыкновенный
Рыжик красный
II Категория
Берёзовик обыкновенный
Берёзовик разноцветный
Волнушка белая
Волнушка розовая
Гладыш, млечник обыкновенный
Груздь дубовый
Груздь осиновый
Дубовик крапчатый
Дубовик обыкновенный
Каштановый гриб
Маслёнок зернистый
Маслёнок лиственничный
Маслёнок поздний
Осиновик белый
Осиновик жёлто-бурый
Осиновик красный
Подгруздок белый
Польский гриб
Синяк
Шампиньон обыкновенный
III Категория
Берёзовик болотный
Валуй
Груздь лиловеющий
Груздь чёрный
Лисичка настоящая
Маслёнок болотный
Маслёнок серый
Млечник белый
Млечник блеклый
Млечник буроватый
Млечник бурый
Млечник жгучемлечный
Млечник лиловеющий
Млечник нейтральный
Млечник умбровый
Молочай
Моховик жёлто-бурый
Моховик зелёный
Опёнок осенний
Подгруздок частопластинчатый
Подгруздок чёрно-белый
Подгруздок чёрный, чернушка
Серушка
Сыроежка
Шампиньон полевой
IV Категория
Баран-гриб
Белый трюфель
Вешенка обыкновенная
Вороночник рожковидный
Гериций (ежовик)
Говорушка ворончатая
Головач
Горькушка
Груздь перечный
Гриб-зонтик
Дождевик
Зеленушка
Зимний гриб
Зонтичный трутовик
Ивишень
Козляк
Колпак кольчатый
Лаковица розовая
Леписта фиолетовая
Опёнок летний
Опёнок луговой
Млечник неедкий
Мокруха пурпуровая
Моховик красный
Овечий трутовик
Сморчок
с в о й с т в а в о д ы:
- вода очень хорошо растворяет многие вещества (в частности, поваренную соль), и в природе вода не существует в чистом виде, в ней всегда растворены различные вещества. При данной температуре в воде может содержаться определенное количество соли. При изменении температуры (понижении, обычно) излишек соли выпадает в осадок.
- вода активно проникает в различные трещины, растекается.
- вода может существовать в виде льда, жидкой воды и пара. Вода испаряться и замерзать. Испарение идет при любой температура - в воздухе ведь всегда содержится влага!
Повареную соль добывают несколькими основными с п о с о б а м и:
1) Шахтный. Эта каменная соль, которую добывают специальными комбайнами. Она образовалась за миллионы лет, потому, что из соленых вод древних морей постепенно испарялась вода.
2) Озерный(природные водоемы) или бассейновый(искусственные водоемы). Таким добывают самосадочную или садочную соль соответственно за счет испарение концентрация соли увеличивается, при превышении предела растворимости избыток соли выпадает в осадок. В северных районах осадок выпадает при похолодании.
3) Выпаривание растворов. Так получают выварочную соль. Используют природные рассолы или в скважины закачивают воду, которая растворяет твердую соль. Так соль проще добывать с больших глубин. Часто выпаривание ведется в вакуумных аппаратах, так как при пониженном давлении вода кипит при более низкой температуре.
Таким образом при любом используется воды растекаться, растворять, испаряться или кипеть и замерзать: как одно свойство, так и их сочетание.