2. Практическая работа. Определение количества воды в некоторых фруктах
и овощах.
1) Возьми апельсин, грушу, огурец, морковь. Хорошо
фрукты и овощи.
2) Взвесь каждый фрукт и овощ, запиши вес в таблицу.
3) Апельсин очисти от кожуры, дольки раздави. Гру-
шу, огурец, морковь натри на тёрке (можно использовать
блендер).
Основные районы разведения молочных и молочно-мясных пород в России — лесная и лесостепная зоны. Кроме того, эти отрасли развиваются в пригородных районах, расположенных вблизи потребителей. Скотоводство мясного и мясо-молочного направления развито и на засушливых пастбищах степной зоны и полупустынь.
В течение тысячелетий хозяйственная деятельность человека при к окружающим климатическим условиям, но не считалась с тем, как она воздействует. Когда население Земли было сравнительно небольшим и энергетическая вооруженность человека была относительно малой, казалось, что антропогенное воздействие человеческой деятельности на природу не может повлиять на устойчивость климата. Но в 20 в. деятельность человека все больше приобретала такие масштабы, что встал вопрос о непреднамеренном воздействии хозяйственной деятельности человека на климат.