1) подсолнечное масло получают из семян путем сдавливания под прессом. Таким образом из семян выдавливается масло.
2)свёклу измельчают в стружку, затем стружка проходит через воду, подогретую до температуры 70°C. Таким образом вода вытягивает сахар из свеклы. В дальнейшем сахар оседает на дно и после полного испарения жидкости мы можем обнаружить сахар на дне посудины.
3) крахмал из картофеля и риса получают путем вымачивания. При длительном нахождении в воде рис и картофель выделяют крахмал. Если дать этой воде полностью испариться, то на дне мы обнаружил белый порошок (это и есть крахмал).
1) подсолнечное масло получают из семян путем сдавливания под прессом. Таким образом из семян выдавливается масло.
2)свёклу измельчают в стружку, затем стружка проходит через воду, подогретую до температуры 70°C. Таким образом вода вытягивает сахар из свеклы. В дальнейшем сахар оседает на дно и после полного испарения жидкости мы можем обнаружить сахар на дне посудины.
3) крахмал из картофеля и риса получают путем вымачивания. При длительном нахождении в воде рис и картофель выделяют крахмал. Если дать этой воде полностью испариться, то на дне мы обнаружил белый порошок (это и есть крахмал).