В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Gowaimargowa123
Gowaimargowa123
26.07.2021 09:42 •  ОБЖ

Запишите наиболее характерные природные явления, которые случаются в норильске в различное время года. коротко опишите их основные признаки и последствия, к которым они .

Показать ответ
Ответ:
Дишka
Дишka
07.07.2020 08:13

Ядерное оружие – это один из основных видов оружия массового поражения. Оно в короткое время вывести из строя большое количество людей, разрушить здания и сооружения на обширных территориях. Массовое применение ядерного оружия чревато катастрофическими последствиями для всего человечества, поэтому ведётся его запрещение.

Химическое оружие – это оружие массового поражения, действие которого основано на токсических свойствах некоторых химических веществ. К нему относятся боевые отравляющие вещества и средства их применения.

Биологическое оружие является средством массового поражения людей, сельскохозяйственных животных и растений. Действие его основано на использовании болезнетворных свойств микроорганизмов (бактерий, вирусов, риккетсий, грибков, а также вырабатываемых некоторыми бактериями токсинов). К биологическому оружию относятся рецептуры болезнетворных организмов.

Основные поражающие факторы ядерного оружия ударная волна; световое излучение; проникающая радиация; радиоактивное заражение; электромагнитный импульс (ЭМИ).

обычных средств поражения ударная волна; осколочное воздействие; тепловое воздействие воздействия инфразвуковое; электромагнитный импульс; мутационное воздействие; информационное давление; поражающие факторы опасных метеорологических явлений; другие факторы.

0,0(0 оценок)
Ответ:
clara2200
clara2200
13.11.2021 22:43

Зайдя в супермаркет, поупражняйтесь в устном счете: сколько в среднем пищевых добавок содержится в продуктах, популярных среди детей? Одна буковка Е, вторая, шестая… Положите нечто в яркой упаковке обратно на полку – вашим детям это абсолютно не нужно.

 

Люди взрослые в большинстве своем на здоровье плюют и о том, что едят, задумываются не слишком: ну гастритик легкий, ну поджелудочная пошаливает… Чай, уже не дети. Но вот за здоровье своего отпрыска те же самые взрослые будут биться как минимум вплоть до его свадьбы – чтобы всякой ерундой не питался, вырос красивым, умным и физически развитым. Однако многих фактов о продуктах питания, которые попадают в маленькие цепкие ладошки, мы не знаем. Или барахтаемся в море догадок – особенно когда речь идет о пищевых добавках с индексом Е.

 

 

Почему они не тают?

 

Что любят дети? Дети любят сладкое! Найдите и покажите нам ребенка, который бы не любил эм-энд-эмсы. Их и некоторые взрослые (не будем показывать пальцем) обожают: смешные, яркие, в руках не тают. Возникает вопрос: почему? В составе конфет в качестве глазирующего вещества указан воск карнаубский. Компонент растительного происхождения под индексом Е903 считается не оказывающим вредного воздействия на человека. Однако когда начинаешь выяснять, где еще используется карнаубский воск, становится как-то некомфортно.

 

В частности, применяется он в производстве средств по уходу за обувью и, еще более активно, в выпуске декоративной косметики, чтобы тушь не сыпалась и помада не растекалась. И средства для обуви, и косметика внутрь человеческого организма попадают редко, чего не скажешь об эм-энд-эмсах. Даже таблетки, в оболочку которых могут добавлять карнаубский воск, дети не пьют так часто, как едят разноцветное драже. К слову о многоцветности: на этикетке в самом конце состава конфет скромно расположились пищевые красители – единой группой, безо всякой расшифровки. Судя по тому, что цветов по меньшей мере пять, выходит, что и красителей должно быть не менее пяти. А если учесть, что в производственном процессе были задействованы и эмульгатор, и загуститель (декстрин – один из немногих клеев, допущенных в пищевую промышленность), и ароматизаторы, идентичные натуральным, получается целый калейдоскоп добавок Е.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: ОБЖ
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота