В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ВладиславПРО123
ВладиславПРО123
12.09.2021 15:20 •  ОБЖ

Составить план эвакуации микра района сельмашь. ростов на дону ​

Показать ответ
Ответ:
katabelja
katabelja
28.10.2022 13:23

Шкала магнитуд Рихтера служит для измерения силы («размера») землетрясений; была предложена в 1935 году американским сейсмологом Чарльзом Фрэнсисом Рихтером и обозначается как «ML» или «ML».

Эта шкала имела несколько существенных недостатков:

Рихтер использовал для градуировки своей шкалы малые и средние землетрясения южной Калифорнии, характеризующиеся малой глубиной очага.

Из-за ограничений используемой аппаратуры шкала Рихтера была ограничена значением около 6,8.

Предложенный измерения учитывал только поверхностные волны, в то время как при глубинных землетрясениях существенная часть энергии выделяется в форме объёмных волн.

А вообще этот прибор стал значимым прорывом в науке. И сильно в изучений Землетресений

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Max2556565
Max2556565
09.04.2021 05:47

В5 - важен для нормального обмена веществ, содержится в грибах, яйцах, сыре.

А- играет важную роль в формировании костей, а так кже для хорошего зрения, крепкой иммунной системы, для здоровой кожи, содержится в тыкве, авокадо, морковке, в брокколи.

С- укрепляет иммунную систему, ускоряет процесс заживления ран, оказывает влияние на синтез ряда гормонов, содержится в цитрусовых, в красном сладком перце, в шиповнике.

Е- обладает антиоксидантными свойствами:защищает мембраны клеток, белки, жиры и ДНК, улавливая свободные радикалы и не давая им распространяться в организме, содержится в кедроввх орехах, в облепихе, в семенах подсолнечника, в фисташках, в миндале.

D - обеспечивает нормальный рост и развитие костей, предупреждает развитие рахита и остеопороза, путем регуляции минерального обмена;

мышечному тонусу, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови;

организму восстанавливать защитные оболочки, окружающие нервы;

- участвует в регуляции артериального давления и сердцебиения;

- препятствует росту раковых и клеток.

Содержится в лососе, в сарлине и другой жирной рыбе, в коровьем молоке, сыре, твороге, в грибах, в яичных желтка сырых.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: ОБЖ
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота