3)газообразные, жидкие и твердые химические соединения и элементы;
4)токсичность
5)вызывают летальный исход с вероятностью 90 %.
6)металлические, неметаллические и смешанные относится к:
выбросам в атмосферу
7)оксидов азота
8)бытовые сточные воды;
9)деградации почвы
10)максимальная концентрация примеси, которая при периодическом воздействии или при воздействии на протяжении всей жизни человека не причиняет ни ему, ни окружающей среде в целом вреда;
В5 - важен для нормального обмена веществ, содержится в грибах, яйцах, сыре.
А- играет важную роль в формировании костей, а так кже для хорошего зрения, крепкой иммунной системы, для здоровой кожи, содержится в тыкве, авокадо, морковке, в брокколи.
С- укрепляет иммунную систему, ускоряет процесс заживления ран, оказывает влияние на синтез ряда гормонов, содержится в цитрусовых, в красном сладком перце, в шиповнике.
Е- обладает антиоксидантными свойствами:защищает мембраны клеток, белки, жиры и ДНК, улавливая свободные радикалы и не давая им распространяться в организме, содержится в кедроввх орехах, в облепихе, в семенах подсолнечника, в фисташках, в миндале.
D - обеспечивает нормальный рост и развитие костей, предупреждает развитие рахита и остеопороза, путем регуляции минерального обмена;
мышечному тонусу, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови;
1)АНТРОПОГЕННЫМИ
2)преднамеренным
3)газообразные, жидкие и твердые химические соединения и элементы;
4)токсичность
5)вызывают летальный исход с вероятностью 90 %.
6)металлические, неметаллические и смешанные относится к:
выбросам в атмосферу
7)оксидов азота
8)бытовые сточные воды;
9)деградации почвы
10)максимальная концентрация примеси, которая при периодическом воздействии или при воздействии на протяжении всей жизни человека не причиняет ни ему, ни окружающей среде в целом вреда;
Объяснение:
сделай мой ответ лучшим
В5 - важен для нормального обмена веществ, содержится в грибах, яйцах, сыре.
А- играет важную роль в формировании костей, а так кже для хорошего зрения, крепкой иммунной системы, для здоровой кожи, содержится в тыкве, авокадо, морковке, в брокколи.
С- укрепляет иммунную систему, ускоряет процесс заживления ран, оказывает влияние на синтез ряда гормонов, содержится в цитрусовых, в красном сладком перце, в шиповнике.
Е- обладает антиоксидантными свойствами:защищает мембраны клеток, белки, жиры и ДНК, улавливая свободные радикалы и не давая им распространяться в организме, содержится в кедроввх орехах, в облепихе, в семенах подсолнечника, в фисташках, в миндале.
D - обеспечивает нормальный рост и развитие костей, предупреждает развитие рахита и остеопороза, путем регуляции минерального обмена;
мышечному тонусу, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови;
организму восстанавливать защитные оболочки, окружающие нервы;
- участвует в регуляции артериального давления и сердцебиения;
- препятствует росту раковых и клеток.
Содержится в лососе, в сарлине и другой жирной рыбе, в коровьем молоке, сыре, твороге, в грибах, в яичных желтка сырых.